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mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
  • Kürbis-Brownies zur Gespensterstunde

    Passend zu Halloween versorgt Lea uns mit einem Rezept für gespenstisch leckere Brownies!

  • Schweinefilet mit Kürbisrisotto

    Ein herzhaft herbstliches Gericht!

  • Kürbis-Birnen-Marmelade

    und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!

Rezepte

Überbackener Kürbis

mit Gorgonzola an Rucolasalat

Rezepte

Schweinefilet mit Kürbisrisotto

Inklusive kleiner Kürbis-Sortenkunde!

Kochschule

Kürbistarte

mit Zimt und braunem Zucker

Rezepte

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

abgerundet mit Sesam – einfach lecker!

Rezepte

Kürbis-Birnen-Marmelade

und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!

mio-Gericht

Spanferkelrollbraten

mit Curry-Kürbis-Gemüse und Wildreis – unser mio-Gericht!

Foodblog

Kürbis-Brownies zur Gespensterstunde

Passend zu Halloween versorgt Lea uns mit einem Rezept für gespenstisch leckere Brownies!

Kochschule

Pochierter Lachs

an Gemüse und Erbsenpüree

Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe

Ein leichtes Gericht für den Abend

Rezepte

Gefüllte Maispoularde

auf rotem Reis und gebratenen Pilzen

Rezepte

Bananenbrot

Mit einem ausgewogenen Frühstück startet man am besten in den Tag. Wie wäre es also mit einem Bananenbrot?

Rezepte

Apfel-Lauchsalat

mit selbst gebackenem Eiweißbrot

mio-Gericht

Zanderfilet mit Senfschaum auf Kartoffel-Gurken-Gemüse

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Foodblog

Ein bisschen Sommer noch

Gemeinsam mit Lea die letzten Sommertage kulinarisch genießen – so geht's!

Über den Tellerrand

Bestes Rindfleisch aus Frankreich

Erfahren Sie mehr über den Globus-Partnerbetrieb Charoluxe und seine Charolais-Rinder aus Frankreich

Über den Tellerrand

Sally hautnah

Lesen Sie hier, wie ein Videodrehtag bei der berühmten Foodbloggerin Sally abläuft!

Rezepte

Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsoße

Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!

Kochschule

Maultaschen

Egal ob mit klassischer Fleisch-Füllung oder Lachs – Maultaschen gehen immer!

Rezepte

Kartoffelsalat nach badischer Art mit Frikadellen

Ein Klassiker unter den Familiengerichten!

Rezepte

Kalter Hund

Ein Klassiker unter den Nachspeißen!

Rezepte

Grießschnitten

Mit selbstgemachtem Apfelmus – einfach himmlisch lecker!

Foodblog

Von Urlauben und Pasta-Bergen

"Immer wenn ich mir im Sommerurlaub etwas zu essen wünschen durfte, sollte es Nudeln mit Gemüse geben!"

mio-Gericht

Apfel-Chicken-Burger mit Camembert

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Über den Tellerrand

Tastings – Einfach mal Neues probieren

Wenn Sie Wein, Bier, Kaffee oder andere Getränkespezialitäten lieben & gerne Ihren Geschmackshorizont erweitern möchten, sollten Sie unbedingt mal an einem Tasting teilnehmen! Mehr dazu gibt es hier.

Rezepte

Sommerrollen mit Erdnussdip

Leicht und Knackig – der perfekte Leckerbissen für Ihre nächste Sommerparty!

Rezepte

Mango-Papaya-Salat mit marinierter Garnele im Filoteig-Körbchen

Der Exot unter den Sommersalaten – optisch und geschmacklich!

Kochschule

Lachs-Crêpe-Roulade

Versuchen Sie den beliebten, französischen Pfannkuchen doch mal anders – herzhaft statt süß!

Rezepte

Avocado-Geflügel-Wrap

Ein Gericht, dass sich auch toll als leichtes Mittagessen im Büro eignet!

Rezepte

Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup

Ein fruchtig frischer Sommer-Snack!

Foodblog

Sommer, Sonne, Wein und Tapas

Leckere Tapas gibt es nur in Spanien? Von wegen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie sich die kleinen Köstlichkeiten nachhause holen.

mio-Gericht

Hackspieße mit Petersilien-Tomaten-Salat und knusprigen Drillingen

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!

Über den Tellerrand

Smorging a.k.a. Smørgåsbord – willkommen zum geselligsten Trend des Jahres!

Noch nie gehört? Macht nichts! Wir verraten, was es damit auf sich hat – und geben außerdem ein paar Tipps, wie Ihnen das perfekte Smørgåsbord gelingt.

Küchenkunde

Arme Ritter, Kalter Hund und Co.

Nostalgie auf dem Teller! Was ist/sind eigentlich …

Rezepte

Zweierlei Skyr mit Pellkartoffeln

Skyr ist der neueste Hit im Kühlregal! Mit Kräutern oder Roter Bete verfeinert wird er im Nu zum leckeren Dip und schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.

Rezepte

Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)

Die schwedischen Zimtschnecken – in der Landessprache Kanelbullar genannt – sind mittlerweile international beliebt. Kein Wunder: ihr Genuss ist Hygge pur!

Rezepte

Schwedenpizza

Blätterteig mit Sauerrahm, Kräutern, Lachs und Käse ergeben einen himmlisch-aromatischen Pizzatraum!

Rezepte

Knäckebrot mit Hüttenkäse und Radieschen

Knäckebrot ist köstlich, leicht bekömmlich – und im Handumdrehen selbst gebacken! Glauben Sie nicht? Dann werfen Sie mal einen Blick auf unser Rezept!

Kochschule

Fiskbullar in Kräuter-Zitronen-Soße

Versuchen Sie die beliebten Köttbullar doch mal mit neuem Dreh: mit Fisch statt Fleisch!

mio-Gericht

Schweinelende mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelgratin

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Foodblog

(Fast) Ein Grund zum Feiern: Midsommar!

Schön, wenn der Sommer gerade so richtig Fahrt aufnimmt und wir draußen essen, trinken und feiern können. Wenn doch nur das Mittsommerfest nicht da­ran erinnern würde, dass die Tage ab sofort wieder kürzer werden – darauf schnell einen Anisschnaps!

Küchenkunde

Spargel – Gemüse mit Köpfchen

Ob weiß, grün oder violett – Spargel macht immer eine gute Figur!

Über den Tellerrand

Voll im Trend: Pflanzliche Protein-Power

Wer an Protein denkt, hat vermutlich Bilder von Fleisch und Milchprodukten im Kopf. Es geht aber auch anders: Pflanzliche Proteinquellen rücken immer mehr in den Fokus und sind nicht nur bei vegan lebenden Menschen beliebt. Welche pflanzlichen Protein­lieferanten sollten auf Ihrem Speiseplan stehen?

Rezepte

Süßkartoffel gefüllt mit Spinat und Feta

Ein vegetarischer Genuss – ideal, wenn es mal schnell gehen und trotzdem nahrhaft sein soll.

Rezepte

Süßer Flammkuchen

Flammkuchen geht auch als Dessert! Mit Schokocreme und Früchten ist er was für echte Schleckermäulchen.

Rezepte

Ganzes Hähnchen vom Grill mit Kräutern und Zitrone

Der Clou dieses Hähnchens? Die Zitronenmarinade und die Zubereitung im Barbecuegrill!

Kochschule

Eisbombe vom Grill

Eis vom Grill? Ja, das geht, wenn man weiß, wie. Unsere Variante des "Baked Alaska" bekommt durch ein Melonenbett zusätzlich eine tropische Note.

Rezepte

Ananas gefüllt mit Schweinefilet

Warum immer dasselbe auf den Grill werfen? Dieses Schweinefilet mit fruchtiger Hülle sorgt für ordentlich Abwechslung!

mio-Gericht

Putencurry mit Sommergemüse in feiner Curry-Sahne-Soße auf Wildreis

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Ja zur Liebe – und zur selbst gemachten Hochzeitstorte

Eine Hochzeitstorte backen ist nur was für Profis? Als ob! Bei 37 Grad habe ich eine dreistöckige Torte zusammengesetzt, nachdem ich mit Mixer im Handgepäck angereist war. Man wächst an den Herausforderungen. Also, traut euch: Backt eure Hochzeitstorte!

Globus-Weinwelt

VDP-Weine – Deutschlands begehrteste Tropfen

Mitten in Mainz, der Weinhauptstadt Deutschlands, sitzt der Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter, kurz VDP genannt. Die Mitglieder haben sich strengsten Qualitätsanforderungen ­verpflichtet und dürfen dafür den begehrtenAdler als VDP-Wappen am Flaschenhals tragen – das Gütesiegel für höchstes Niveau.

Rezepte

Rinderrückensteak mit Avocado-Butter und Rosmarin-Ofenkartoffeln

Die Avocado-Butter harmoniert hervorragend mit den Röstaromen von Fleisch und Kartoffeln – versuchen Sie es!

Rezepte

Avocado-Schokoladenmousse

Avocado als Süßspeise, noch dazu mit Schokolade, mag verrückt klingen – schmeckt aber hervorragend!

Rezepte

Gefüllte und überbackene Avocado

Auch warm schmeckt Avocado einfach köstlich – besonders dann, wenn sich aromatische Tomaten, Oliven, Champignons und Ziegenkäse in ihrem Zentrum tummeln.

Kochschule

Avocado-Gnocchi

mit sautierten Cherrystrauchtomaten und gebackenen Parmesanchips

Rezepte

Avocado-Frischkäse-Torte

Diese Torte schmeckt locker-leicht, dabei trotzdem cremig, und punktet mit einer Zitrusnote sowie einem Hauch Avocado. Der absolute Hit auf der Kaffeetafel!

mio-Gericht

Gebratenes Kabeljaufilet auf Kartoffelpüree mit Lauch-Senf-Creme

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Dreierlei vegane Sandwiches

Oft lohnt es sich, im wahrsten Sinne über den Tellerrand zu schauen und Neues zu probieren. Wem es bislang an Inspiration für vegane Pausenbrote gemangelt hat, der schleift besser schon mal das Brotmesser: Vorhang auf für drei vegane Stullen!

Über den Tellerrand

Süßes Fast Food

Fast Food – da denken wir an salzige Pommes, deftige Burger, herzhafte Pizza und Co., oder? Doch wussten Sie, dass es zu all diesen Leckereien süße Pendants gibt? Und die sind nicht nur leicht selbst herzustellen, sondern auch ziemlich köstlich – versuchen Sie ruhig mal!

Kochschule

Zanderfilet Sous Vide

mit Spinat an Rote-Bete-Gemüse

Rezepte

Kartoffel-Lauch-Suppe

mit geräuchertem Lachs

Rezepte

Gebratene Entenbrust

mit Rucola in Dijon-Senf-Dressing und gratinierten Zitrusfrüchten

Rezepte

Gebackener Mozzarella auf Ratatouille

Dieses Gericht macht viel her, aber wenig Aufwand – versuchen Sie es!

Rezepte

Brownie-Cheesecake mit Sauerkirschen

Käsekuchen, Brownie oder Obst? Warum entscheiden, wenn Sie alles zusammen genießen können!

mio-Gericht

Lammrücken im Kräutermantel mit Ratatouille und Eierspätzle

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Rezepte

Eierlikör-Amaretto-Kuchen – mit Schoki und Schuss

Selbst gefärbte Ostereier, Rührkuchen-Hasen und ein Hafernest: Ostern ist mehr als bloß ein paar Schokoeier! Wenn dann noch ein beschwipster Eierlikör-Ama­retto-Kuchen auf den Tisch kommt, ist das Osterfest perfekt.

Über den Tellerrand

Super-Bowls: Kunst zum Essen

Die sozialen Netzwerke sind voll von ihnen: Buddha-Bowls, Breakfast-Bowls, Fruit-Bowls, Açaí-Bowls, Smoothie-Bowls. Wir erklären, was am Essen in der Schale so besonders ist, und warum Ihnen dieser Trend gut tut!

Küchenkunde

Fruchtiger Zitrusgenuss

Zitrusfrüchte bringen den Sommer auf den Teller, wenn bei uns Winter herrscht.

Kochschule

Wirsingbällchen mit Kartoffelstampf

Wirsing mal anders: Die leckeren Bällchen mit Kartoffelstampf sind die Mühe wert!

Rezepte

Schwarzwurzelstrudel

Das spargelähnliche Wintergemüse schmeckt nussig-würzig und macht als Star in diesem Strudel echt was her!

Rezepte

Rindercarpaccio mit Walnussdressing und Rucola

Der italienische Vorspeisenklassiker!

Rezepte

Quark-Soufflé mit Orangenragout und Minze

Ein zu gleichen Teilen fruchtiges, cremiges und erfrischendes Dessert für Gäste – oder Sie ganz allein.

Rezepte

Lachs-Tagliatelle

Das schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht. Lecker!

Foodblog

Zum Träumen schön: schwarze Pizza „Fantasia“

Schwarz, schwärzer, Aktivkohle. Der Trend aus Übersee soll sogar reinigend sein und Magen-Darm-Beschwerden lindern. Verbrannt schmeckt eure Pizza damit jedoch auf keinen Fall. Also: Nur zu, traut euch!

mio-Gericht

Saiblingsfilet auf Safrangraupen und Blattspinat

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Über den Tellerrand

Brothing – Brühe statt Kaffee

Für unsere Großeltern war es selbstverständlich, eine Brühe aus Knochen zu kochen. Heute gibt es zwar leckere Fertig-Bouillon und Fonds – eine selbst zubereitete Brühe bleibt aber etwas ganz Besonderes. Neu ist, sie statt zum Mittagessen bereits zum Frühstück zu trinken. Eine Brühe to go, bitte!

Küchenkunde

Königin der Blutorangen

Erfahren Sie mehr über die sizilianische Blutorange!

Kochschule

Kürbislasagne „Asian Style“

Eine cremige Alternative zur klassischen Lasagne – mit asiatischem Touch. Bonus: Die meiste Arbeit erledigt der Backofen!

Rezepte

Gemüseeintopf

Lässt ­sich prima vorkochen: Am Abend vorher ganz nebenbei zubereitet, können Sie den Eintopf nach Feierabend einfach aufwärmen und genießen!

Rezepte

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse überbacken

Hier vereinen sich bitter-herbe und süß-fruchtige Aromen zu einer unschlagbaren Komposition!

Rezepte

Gefüllte Kartoffel

Schnell gemacht und prallgefüllt mit leckerem Gemüse – das ideale Feierabendessen, wenn der große Hunger schon da ist.

Rezepte

Basmatireis mit Madras-Curry

Dieses Curry ist in nicht einmal 30 Minuten fertig und hat dank Mandeln, Dörraprikosen und Physalis eine ganz besondere Note!

Foodblog

Thai-Suppe gegen den Winterblues

Um im Januar motiviert zu bleiben, braucht es leichte, gesunde und schnelle Gerichte, die uns mit Vitaminen versorgen und mit Farben verwöhnen. Voilà: Ich habe eine köst­liche Thai-Suppe für euch!

mio-Gericht

Rinderleberspießchen „Maître d’Hotel“ mit Stampfkartoffeln

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Globus-Weinwelt

Die richtigen Weine zum Fest

Weihnachten steht vor der Tür und damit die Zeit von Gans, Karpfen, Wild, Käsefondue und Co. Zu solchen Gaumenfreuden darf es ein ganz besonderer Tropfen sein. Damit das Fest nicht nur besinnlich wird, sondern auch kulinarisch in schöner Erinnerung bleibt, sollten Sie sich am besten schon früh Gedanken um die richtige Weinbegleitung machen.

Über den Tellerrand

Kaffeetrends: Mit viel Gefühl und Aroma, bitte!

All die Pad- und Kapsel-Maschinen haben eines gemeinsam: Der Kaffee ist schnell gemacht. Wasser auffüllen, Pad einlegen, Knopf drücken, fertig. Doch die neuen Kaffeetrends zeigen, dass Schnelligkeit nicht alles ist. Jetzt wird wieder mehr Wert auf die Zubereitung und die Wahl der Bohnen gelegt. Ja, das kostet Zeit – aber für den Genuss lohnt es sich!

Rezepte

Weihnachtliche Crostini

mit roten Zwiebeln und Walnüssen zu Wintersalaten

Rezepte

Haselnuss-Kaffee-Auflauf mit Birnen und Vanille

Fruchtig, saftig, samtig, nussig – braucht es noch mehr Argumente für diesen köstlichen Auflauf?

Rezepte

Halbgefrorener Weihnachtsstollen mit Sauerkirschen

Stollen geht auch als Dessert – und diese cremig-kühle Variante wird Ihre Gäste verzücken, versprochen!

Rezepte

Gänsekeulen mit Ingwer-Rotkrautsalat und Schneebällchen

Der Klassiker auf der Tafel – mit kleinem Ingwer-Dreh!

Kochschule

Gebratener Zander auf Kürbis-Orangen-Graupen

Dank Orangensaft und Koriander erhalten die Graupen ein feines winterliches Aroma!

Kochschule

Rotkraut selbst gemacht – so geht's!

Gutes Rotkraut krönt jedes Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt!

mio-Gericht

Rinderfiletspitzen in Cranberry-Sahne-Soße

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Heiße Schoki für die Sinne

Ich finde, dieses Jahr sollten wir endlich mal bewusst Zeit schaffen, um vor Weihnachten und dem Jahreswechsel zur Ruhe zu kommen. Ich weiß auch wie: mit selbst gemachter heißer Schokolade!

Globus-Weinwelt

Süße Versuchung: Dessertweine

Viele Dessertweine, wie zum Beispiel eine Trockenbeerenauslese, gelten als Hochgenuss, den man sich nur an besonderen Tagen gönnt. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Welt der edelsüßen Weine.

Kochschule

Glühwein selbst gemacht – so geht's!

Die ersten Weihnachtsmärkte haben eröffnet und locken mit duftenden Versuchungen – einige davon können Sie auch selbst zubereiten und zu Hause genießen! In der mio-Koschule zeigen wir Ihnen, wie ein fein gewürzter Glühwein gelingt.

Über den Tellerrand

Lebensmittelschätze ferner Kulturen

Was bei uns die Kartoffel, ist anderswo die Kokosnuss oder Jackfrucht. Lebensmittel, die schon seit Generationen zur täglichen Ernährung in fremden Kulturen zählen, schwappen nach und nach zu uns als Trendfood herüber. mio stellt die angesagtesten vor.

Rezepte

Zwischenmahlzeit in Bangkok: Thai-Nudelsuppen mit Hühnchen und Garnelen

Angenehm scharf und lecker würzig – thailändische Nudelsuppe sind eine wahre Geschmacksexplosion!

Rezepte

Teatime in London: Scones mit Orangen-Ingwer-Marmelade und Crème double

Scones gehen in England eigentlich zu jeder Tageszeit – uns schmecken sie nachmittags am besten. Und zur waschechten Teatime gehört natürlich eine Tasse schwarzer Tee!

Rezepte

Frühstück in Paris: Schoko-Croissants

In Frankreich fällt das Frühstück, wie der Name petit déjeuner schon sagt, eher klein aus. Viele Franzosen beginnen ihren Morgen nur mit einem Croissant und einer Tasse Milchkaffee. Wir finden das très bien!

Rezepte

Mittagessen in New York: Honey-Mustard-Burger

Keine USA-Reise ohne Besuch im Burger-Restaurant – wir holen den Burger-Genuss für Sie nach Hause!

Kochschule

Abendessen in Tel Aviv: Avocado-Orangen-Mandel-Salat mit Falafeln

Falafeln sind ein Highlight der arabischen Küche und ganz einfach selbst gemacht. Wir zeigen wie's geht!

Foodblog

London calling: Fish Cakes

Fisch ist in der englischen Küche weit verbreitet – sowohl auf traditionellen Pub-Speisekarten als auch in moderneren Gerichten. Mein Lieblingsgericht sind Fish Cakes: Fischburger, hier serviert mit cremigem Pastinakenpüree.

mio-Gericht

In Zwiebeln und Rotwein geschmorte Ochsenbackerl mit Semmelknödeln

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Über den Tellerrand

Heimische Helden – Superfood aus deutschen Landen

Açaíbeere, Gojibeere, Quinoa, Chiasamen: Sogenannte Superfoods haben oft eine weite Reise hinter sich, bis sie bei ­uns auf dem Teller landen. Warum aber in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Wir haben heimische Alternativen für Sie, die es genauso in sich haben.

Kochschule

Windbeutel mit Beeren, Apfel und Vanillesahne

Kross, luftig-leicht und cremig-sahnig – wir lieben Windbeutel! Sie auch?

Rezepte

Nussbrot mit Kürbiskerndip

Wenn sich der Duft frisch gebackenen Brotes im Haus verteilt, sind selbst Regentage gegessen

Rezepte

Kürbis-Ricotta-Nudeln mit Kürbiskernbutter

Leckeres aus saisonalen Zutaten – mit diesen Nudeln schmeckt der Herbst!

Rezepte

Herbstliches Schweinefilet

mit Arganöl, Pastinaken-Püree und Shiitake-Pilzen

Rezepte

Herbstsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Eine kulinarische Ode an die goldene Jahreszeit!

mio-Gericht

Ofenfrischer Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Frittata mit Herbstgemüse und Scamorza

Endlich wieder Herbst: Zeit für Kürbis, Rote Bete und Pilze. Ich mache daraus eine deftige Frittata für alle Herbstliebhaber – und für die, die es werden wollen!

Globus-Weinwelt

Fairer Wein aus Südafrika, Chile und Co.

Neben den klassischen europäischen Weinanbaugebieten trumpfen mittlerweile immer mehr Länder aus Übersee mit wunderbaren Weinen auf. Mit dem Kauf von Weinen aus fairem Handel können Sie die nachhaltige Produktion in diesen Ländern unterstützen und gleichzeitig absolute Spitzengewächse entdecken!

Rezepte

Wiener Schnitzel mit Preiselbeer-Cranberry-Soße und Kürbis-Schupfnudeln

Süße Fruchtsoße und leckere Kürbis-Schupfnudeln machen aus dem Klassiker der Wiener Küche etwas Besonderes!

Rezepte

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Orangen-Pfeffer-Soße und Haselnuss-Spätzle

Nach der Arbeit das Vergnügen: Diese deftigen Medaillons sorgen für Hüttenzauber zu Hause!

Rezepte

Schlutzkrapfen mit Roggen, Thymian, Bergkäse und Specksoße

Eine Tiroler Spezialität, die den italienischen Ravioli ähneln – mit deftiger Füllung und herzhafter Specksoße sind die Schlutzkrapfen der ideale Hüttenschmaus!

Kochschule

Gefüllte Grießknödel mit Zwetschgen und Vanillesoße

Großzügig mit Vanillesoße übergossen und noch warm genossen, sind diese Grießknödel ein wahres Gedicht

Rezepte

Carpaccio von gekochter Rinderbrust mit Kürbiskernöl und Himbeeren

Eine lecker-leichte Vorspeise aus der italienischen Küche mit fruchtig-neuem Dreh!

mio-Gericht

Gebratenes Lachsfilet mit Brokkoligemüse und Kartoffelspalten mit Kräuterdip

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Herzhaft statt süß: Armer Ritter mit Käse und Tomaten-Chutney

Sterneküche hin oder her: Nicht umsonst bewährt sich manches Gericht über Generationen hinweg, egal, wie einfach es in der Zubereitung ist. Auf den Tisch kommt heute Armer Ritter – herzhaft serviert statt, wie üblich, süß!

Rezepte

Süße Ravioli mit Pfirsich und grünem Pesto

Pasta mal anders: Normalerweise herzhaft, kommen die Ravioli hier fruchtig-süß daher.

Rezepte

Involtini vom Kalb mit Salbei, Senf und Parmesan

Die italienische Roulade kommt mit würzig-aromatischer Füllung daher und bringt einen Hauch "Italia" auf den Teller!

Kochschule

Gegrillte Dorade mit Orange, Chili und Kräutern

Saftiges Fleisch und kaum Gräten – zu Recht zählt die Dorade zu den beliebtesten Mittelmeerfischen!

Rezepte

Zitronen-Orangen-Parfait

mit Meringuetupfen und Portweinfeigen

mio-Gericht

Feurig gebratenes Schweinekotelett

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Rezepte

Mediterraner Salat mit Meeresfrüchten

Schlemmen wie im Urlaub: Dieser Salat bringt Urlaubsfeeling auf Ihren Teller!

Foodblog

„La dolce vita“ zu Hause

Mal wieder habe ich es verbummelt, den Sommerurlaub zu planen. Jetzt heißt es: Sommergerichte kochen – und dabei vielleicht doch noch schnell „last minute“ buchen!?

mio-Gericht

Weißes Chili con Carne

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Über den Tellerrand

Vegan grillen? Aber bitte gern!

Wappnen Sie sich für die etwas andere Grillparty!

Globus-Weinwelt

Sommercocktails

In der heißen Jahreszeit hilft ein Sprung ins Wasser, um sich eine Abkühlung zu verschaffen. Alternativ kann auch ein fruchtiger Sommercocktail für die nötige Erfrischung sorgen.

Foodblog

„Very berry“-Sommerlaune

Ob Himbeere, Erdbeere oder die vielseitige Heidelbeere: Beeren haben jetzt Hochsaison!

Rezept

Mexikanischer Schichtsalat

mit Tortilla-Chips

Rezept

Knoblauch-Stockbrot mit Rosmarin

Der Lagerfeuer-Klassiker mit Aroma-Extra!

Über den Tellerrand

Infused Water: Wasser für jeden Geschmack

Infused Water, also Wasser mit einem Hauch Geschmack, ist schwer im Kommen.

mio-Gericht

Hähnchenbrustfilet im Ei-Honig-Mantel

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Rezept

Hackfleischbällchen-Food-Pops

mit feurigem Chili-Dip

Rezept

Gefüllte Pfirsiche vom Grill

Fruchtig-süß mit leichter Karamellnote

Kochschule

Gegrillte Artischocken

Die Zubereitung frischer Artischocken ist gar nicht so schwer – wir zeigen, wie’s geht!

Rezept

Fermentierte Birnen und Sauerkirschen

Einmachen ist ganz leicht – wir zeigen, wie’s geht!

Globus-Weinwelt

Ein Hauch von Rosé

Ein kühles Glas Wein darf an einem lauen Sommerabend nicht fehlen. Neben Weißwein empfiehlt sich ein fruchtiger Rosé.

Über den Tellerrand

Craft Beer: Klasse statt Masse

Wer charaktervolles Bier fernab von Massenproduktion mag und Wert auf hohe Qualität legt, wird diesen Trend lieben!

Über den Tellerrand

Bio: Ernährung im Einklang mit der Natur

Umweltgerecht angebaut, dem Tierschutz verpflichtet, gesund und ohne Schadstoffbelastung.

Rezept

Zitronen-Himbeer-Mousse-Törtchen

Hier trifft sauer auf süß und cremig – ein absoluter Hingucker-Nachtisch!

Rezept

Gelee von schwarzen Johannis- und Holunderbeeren mit Aronia

Etwas Besonderes fürs Sonntagsfrühstück und jeden Tag

Rezept

Fruchtige Beerenbowle

Erfrischt an heißen Tagen – ideal für eine sommerliche Gartenparty!

Rezept

Blondies mit weißer Schokolade und Himbeeren

Die blonden Verwandten des Brownies – lecker, fruchtig und variabel!

Kochschule

Basilikumpesto selbst machen – so geht’s!

Ein Teller Pasta mit frischem Pesto und die Welt ist in Ordnung. Geht Ihnen auch so?

Foodblog

Risotto mit Schmortomaten: Urlaubsgefühle auf Balkonien!

Heimische Idylle: Auf dem Balkon, im Garten oder Park lässt sich der Urlaub auch zu Hause genießen.

Küchenkunde

Garnelen: Das Meer auf dem Teller

Garnelen schmecken kalt oder warm, in Soßen, Suppen und Salaten.

Foodblog

Sommer, Sonne – und das große Campingglück!?

Urlaubszeit heißt Reisezeit – und das bedeutet für viele: Auto packen und los geht’s gen Süden! Falls bei euch ein Campingurlaub ansteht, habe ich einen passenden Tipp.

Rezept

Zweifarbiger Rehrücken

Der Klassiker mit Aha-Effekt im Innern und geschmacklich neuem Dreh!

Kochschule

Suppe selbstgemacht: frische Kräutersuppe

Dieses feine Kräutersüppchen schmeckt auch im Sommer herrlich – und ist ganz fix gemacht.

Kochschule

Pasta mit Chili, Honig, Tomaten und wilder Rauke

Pasta, il mio amore! Ein großer Teller Nudeln macht glücklich – besonders, wenn die Pasta selbstgemacht ist.

Rezept

Kleine Käsesahnetorte für den Ostertisch

Dank schicker Fruchtdeko ein echter Hingucker für die Kaffeetafel

Rezept

Frischer Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Fruchtig, saftig und dabei wunderbar fluffig!

Kochschule

Fischstäbchen mit Rahmspinat

Sie lieben Fischstäbchen? Wir auch! Und selbstgemacht schmecken die gleich noch mal so gut!

Kochschule

Erdbeermarmelade kochen

Selbstgemacht schmeckt oftmals besser als gekauft – das gilt vor allem für Marmelade!

Rezept

Apfel-Müsli-Muffins

Süße Teilchen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen

Küchenkunde

Oliven: Herbe Früchtchen

Wir verraten Ihnen einige köstliche Zubereitungstipps!

Über den Tellerrand

Smoothie und Fruchtsaft: Obst zum Trinken

Saftig-süß oder samtig-cremig – Fruchtsäfte und Smoothies

Über den Tellerrand

Foodpairing: Isst du noch oder kombinierst du schon?

Jetzt können Sie Ihren besonderen Geschmack sogar wissenschaftlich begründen: mit Foodpairing!

Rezept

Feldsalat mit Gojibeeren-Senf-Dressing

Knackig, lecker und voll gepackt mit Vitaminen: Dieser Salat weckt die Lebensgeister!

Foodblog

Sommervorfreude  – Fisch für alle!

Mein Tipp: Saftiger Lachs in Petersiliensoße – schmeckt der ganzen Familie und macht glücklich!

Rezept

Roastbeef-Wraps

Frisch gewickelt und einhändig essbar: ideal für Multitasker

Rezept

Weiße Mousse au Chocolat mit rosa Pfeffer

Der Klassiker im weißen Gewand und mit pfeffriger Note – das beeindruckt Ihre Gäste!

Rezept

Vanille-Quark-Mousse mit Zitrusfruchtsoße und Chia-Samen

Ein cremig-erfrischendes Dessert mit Superfood-Kick, das sich gut vorbereiten lässt

Rezept

Tiger-Pfannkuchen

Begeistert nicht nur kleine, sondern auch große Schleckermäulchen

Rezept

Taboulé-Salat

Ein frischer Gruß aus der arabischen Küche!

Rezept

Spargel mit Holunderblüten-Vinaigrette

Mit Wildkräutern und Zitrone verfeinert: So schmeckt der Frühling!

Rezept

Schichtsalat im Glas

Von der Schicht geschafft? Dieser knackige Salat macht sie wieder fit!

Rezept

Süße Avocado-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Ein fruchtiges Dessert der besonderen Art!

Rezept

Safran-Kartoffelsuppe mit Minze

Orientalische Gewürze und Joghurt machen aus dem Klassiker etwas ganz Besonderes!

Rezept

Schwarzkümmel-Focaccia

Frisch gebackene Focaccia lecker belegt – da kann das Mittagstief kommen!

Rezept

Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit (oder ohne) Würstchen

Schnell gemacht, leicht zu variieren und schmeckt

Foodblog

Food Pops: Essen am Stiel!

Cake Pops waren gestern, jetzt sind Food Pops angesagt!

Rezept

Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Macht Fleischfans und Vegetarier gleichermaßen satt und zufrieden

Rezept

Energyballs

Kleine Powerpakete, die sättigen und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Küchenkunde

Eiscreme, Sahneeis, Sorbet & Co.

Wir verraten Ihnen die Unterschiede sind!

Rezept

Burger mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip

Burger-Genuss vegetarisch und mit Fleisch, da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Küchenkunde

Kräuter-Lieblinge für die Küche

Wir stellen Ihnen unsere Lieblinge der Saison vor!

Foodblog

Low Carb-Gemüsenudeln: Zucchinispaghetti mit Kräuterpesto

Die Vögel zwitschern, die Bäume blühen – der Frühling ist zurück!

Kochschule

Fruchteis selbst gemacht: Himbeereis

Wenn die Temperaturen steigen, ist leckeres Eis eine tolle Erfrischung.

Kochschule

Grillsoßen selbst machen – so geht's!

Ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – selbst gemachte Grillsoßen schmecken köstlich und verleihen eine besondere Würze.

Foodblog

Sommergefühle – aber bitte mit Eis!

Es ist Sommer – und das heißt auch: Zeit für Eis!

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Macarons selbst machen: so klappt's!

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das französische Dessert gelingt.