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mio, mein Globus-Magazin

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  • Spargel – Gemüse mit Köpfchen

    Ob weiß, grün oder violett – Spargel macht immer eine gute Figur! Das Gemüse ist reich an Vitaminen, kalorienarm und schmeckt einfach verdammt lecker. Wir verraten Ihnen, was Sie in der Saison von April bis Juni mit Spargel alles ­zaubern können und wofür sich die ­verschiedenen Sorten eignen.

  • Fruchtiger Zitrusgenuss

    Zitrusfrüchte bringen den Sommer auf den Teller, wenn bei uns Winter herrscht. Wir haben Wissenswertes über unsere Favoriten zusammengetragen und geben Ihnen Tipps, was Sie mit Zitrone, Limette, Orange und Kumquat in der Küche so alles zaubern können.

Küchenkunde

Arme Ritter, Kalter Hund und Co.: Nostalgie auf dem Teller

Omas Rezeptbücher sind voll von Gerichten mit merkwürdig klingenden Namen, die oftmals nicht selbsterklärend sind. mio ist auf Spurensuche gegangen und beleuchtet: Was ist/sind eigentlich …

Küchenkunde

Spargel – Gemüse mit Köpfchen

Ob weiß, grün oder violett – Spargel macht immer eine gute Figur! Das Gemüse ist reich an Vitaminen, kalorienarm und schmeckt einfach verdammt lecker. Wir verraten Ihnen, was Sie in der Saison von April bis Juni mit Spargel alles ­zaubern können und wofür sich die ­verschiedenen Sorten eignen.

Küchenkunde

Fruchtiger Zitrusgenuss

Zitrusfrüchte bringen den Sommer auf den Teller, wenn bei uns Winter herrscht. Wir haben Wissenswertes über unsere Favoriten zusammengetragen und geben Ihnen Tipps, was Sie mit Zitrone, Limette, Orange und Kumquat in der Küche so alles zaubern können.

Küchenkunde

Garnelen: Das Meer auf dem Teller

Garnelen schmecken kalt oder warm, in Soßen, Suppen und Salaten.

Küchenkunde

Königin der Blutorangen

Wenn sich der Winter in Deutschland von seiner trübsten und kältesten Seite zeigt, hat sie Hochsaison: die sizilianische Blutorange. Wir haben uns die Königin der Blutorangen, die Tarocco, einmal näher angeschaut.

Küchenkunde

Oliven: Herbe Früchtchen

Oliven erinnern immer ein bisschen an Urlaub: Ihr starkes Aroma passt wunderbar zu lauen Sommernächten.

Küchenkunde

Eiscreme, Sahneeis, Sorbet & Co: das sind die Unterschiede!

Eis schlecken im Sommer ist Genuss pur!

Küchenkunde

Kräuter-Lieblinge für die Küche

Kräuter sind die Frühlingsboten der Küche: Die grünen Aromenwunder sehen nicht nur toll aus, sondern zaubern auch eine unverkennbare Note ins Essen.