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mio, mein Globus-Magazin

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Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup

Ein fruchtig frischer Sommer-Snack!

Zubereitung

Zubereitung

  1. Melone halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und Melone mit einem Messer schälen.
  2. In 8 Schiffchen schneiden, diese jeweils in der Mitte teilen und in ein tiefes backofenfestes Gefäß geben.
  3. Wasser mit braunem Zucker und Zitronengras zum Kochen bringen, Abrieb und Saft der Limone dazugeben.
  4. Sesam kurz in der Pfanne rösten. Halbe Chili entkernen, in feine Streifen schneiden und mit dem Sesam zum Sirup geben.
  5. Melonenstücke im Sirup bei 70 °C Umluft im Ofen für ca. 45 min langsam garen lassen, Cocktailspieße in die Melonenstücke stecken und servieren.

    Tipp: Zitronengras gibt es zwar auch getrocknet oder als Pulver, ist so aber viel weniger aromatisch. Kaufen Sie besser die frischen Stängel!