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mio, mein Globus-Magazin

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Haselnuss-Kaffee-Auflauf mit Birnen und Vanille

Fruchtig, saftig, samtig, nussig – braucht es noch mehr Argumente für diesen köstlichen Auflauf?

Zubereitung

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  1. Eier und Zucker mit Espresso und Instant-Kaffeepulver vermischen und mit einem Handrührgerät ca. 3 min aufschlagen. Butter zugeben und ca. 1 min unterrühren.
  2. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit Mehl, Backpulver, Quark sowie Milch mit dem Handrührgerät vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Haselnüsse einrühren.
  3. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit einem Messer mehrmals längs einritzen.
  4. Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Masse drücken. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 40 min backen. Die Stäbchenprobe machen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und den Auflauf warm genießen.