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mio, mein Globus-Magazin

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Kürbis-Birnen-Marmelade

und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbisstücke in einem Topf mit 80 ml Wasser bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze garen. Das Garen kann je nach Sorte unterschiedlich lange dau­ern, der Butternut braucht zum Beispiel etwas länger. Zwischendurch immer wieder umrühren, kontrollieren und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
  2. Birnen schälen, Gehäuse heraus­ schneiden und Früchte in Stücke schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten, den Birnenstücken und dem Gelierzucker zum Kürbis geben. Das Wasser sollte größtenteils verdunstet sein, ansonsten vorher abschütten.
  3. Alles zusammen auf kleiner Hitze und unter Rühren aufkochen und etwa 10 min köcheln lassen.
  4. Marmelade in Einmachgläser abfüllen und gut verschließen.

Pumpkin Space Latte

Die kalten Tage kommen und Sie möchten ein warmes Getränk genießen? Vergessen Sie heiße Schokolade, den gewohnten Kaffee oder Tee und entdecken Sie DAS amerikanische Kultgetränk: Pumpkin Spice Latte!

Zutaten:

  • 1 TL selbst gemischtes Kürbiskuchen-Gewürz (4 TL Muskatnuss, 3 gemahlene Gewürznelken, 4 TL Ingwerpulver und 4 TL Zimtpulver)
  • 1 EL Agavensirup
  • 120 ml aufgeschäumte warme Milch
  • 1 frisch gebrühter Espresso

Zubereitung

Die Gewürzmischung mit einem Schuss Agavensirup vermischen. Espresso und den Gewürzsirup zur aufgeschäumten Milch ins Glas geben – fertig!