mio, mein Globus-Magazin Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse überbacken

Hier vereinen sich bitter-herbe und süß-fruchtige Aromen zu einer unschlagbaren Komposition!

Zubereitung

Zubereitung

  1. Chicorée halbieren und den Strunk so entfernen, dass der Chicorée noch zusammenhält. Orangen schälen und filetieren.
  2. Zucker in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, dann Butter hinzugeben. ­Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und mit Orangensaft ablöschen.
  3. Orangensaft einkochen lassen und den Ziegenkäse auf dem Chicorée verteilen.
  4. Orangenfilets mit in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die abgezupften Thymianblättchen dazugeben.
  5. Die Pfanne in den Backofen stellen und den ­Ziegenkäse bei 220 °C Grillfunktion oder Oberhitze für wenige Minuten gratinieren.