mio, mein Globus-Magazin Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
Vanille-Quark-Mousse mit Zitrusfruchtsoße und Chia-Samen

Ein cremig-erfrischendes Dessert mit Superfood-Kick, das sich gut vorbereiten lässt

Zubereitung

Zubereitung

1 … Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 1 EL Sahne und ausgekratztem Vanillemark in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.

2 … Restliche Sahne aufschlagen. Quark in einer großen Schüssel mit Zucker vermischen und davon 3 EL unter die heiße Gelatine rühren. Masse rasch zum restlichen Quark geben und schnell verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und alles mindestens 2 h gut durchkühlen.

3 … Für die Fruchtsoße Zitrusfrüchte schälen, putzen, Kerne entfernen und filetieren. Fruchtsaft dabei auffangen. Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen, Früchte und Fruchtsaft dazugeben, aufkochen und erkalten lassen.

4 … Mousse auf Gläser verteilen und Zitrussoße darübergießen. Mit Chia-Samen bestreut servieren.