mio, mein Globus-Magazin Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
  • Tastings – Einfach mal Neues probieren

    Sie lieben Wein, Bier, Kaffee oder andere Getränkespezialitäten und möchten gerne Ihren Geschmackshorizont erweitern? Dann ist ein Tasting genau das Richtige für Sie! mio verrät, was das ist – und warum es sich sogar bei Wasser lohnt.

  • Vegan grillen? Aber bitte gern!

    Wappnen Sie sich für die etwas andere Grillparty! Heute gibt es Gemüsespieße, Seitan-Steak und gebackene Banane – eine vegane Feier mit vielen pflanzlichen Leckereien. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig Grillen ohne Fleisch sein kann.

Über den Tellerrand

Über den Tellerrand

Tastings – Einfach mal Neues probieren

Wenn Sie Wein, Bier, Kaffee oder andere Getränkespezialitäten lieben & gerne Ihren Geschmackshorizont erweitern möchten, sollten Sie unbedingt mal an einem Tasting teilnehmen! Mehr dazu gibt es hier.

Über den Tellerrand

Smorging a.k.a. Smørgåsbord – willkommen zum geselligsten Trend des Jahres!

Noch nie gehört? Macht nichts! Wir verraten, was es damit auf sich hat – und geben außerdem ein paar Tipps, wie Ihnen das perfekte Smørgåsbord gelingt.

Über den Tellerrand

Voll im Trend: Pflanzliche Protein-Power

Wer an Protein denkt, hat vermutlich Bilder von Fleisch und Milchprodukten im Kopf. Es geht aber auch anders: Pflanzliche Proteinquellen rücken immer mehr in den Fokus und sind nicht nur bei vegan lebenden Menschen beliebt. Welche pflanzlichen Protein­lieferanten sollten auf Ihrem Speiseplan stehen?

Über den Tellerrand

Super-Bowls: Kunst zum Essen

Die sozialen Netzwerke sind voll von ihnen: Buddha-Bowls, Breakfast-Bowls, Fruit-Bowls, Açaí-Bowls, Smoothie-Bowls. Wir erklären, was am Essen in der Schale so besonders ist, und warum Ihnen dieser Trend gut tut!

Über den Tellerrand

Süßes Fast Food

Fast Food – da denken wir an salzige Pommes, deftige Burger, herzhafte Pizza und Co., oder? Doch wussten Sie, dass es zu all diesen Leckereien süße Pendants gibt? Und die sind nicht nur leicht selbst herzustellen, sondern auch ziemlich köstlich – versuchen Sie ruhig mal!

Über den Tellerrand

Brothing – Brühe statt Kaffee

Für unsere Großeltern war es selbstverständlich, eine Brühe aus Knochen zu kochen. Heute gibt es zwar leckere Fertig-Bouillon und Fonds – eine selbst zubereitete Brühe bleibt aber etwas ganz Besonderes. Neu ist, sie statt zum Mittagessen bereits zum Frühstück zu trinken. Eine Brühe to go, bitte!

Über den Tellerrand

Kaffeetrends: Mit viel Gefühl und Aroma, bitte!

All die Pad- und Kapsel-Maschinen haben eines gemeinsam: Der Kaffee ist schnell gemacht. Wasser auffüllen, Pad einlegen, Knopf drücken, fertig. Doch die neuen Kaffeetrends zeigen, dass Schnelligkeit nicht alles ist. Jetzt wird wieder mehr Wert auf die Zubereitung und die Wahl der Bohnen gelegt. Ja, das kostet Zeit – aber für den Genuss lohnt es sich!

Über den Tellerrand

Lebensmittelschätze ferner Kulturen

Was bei uns die Kartoffel, ist anderswo die Kokosnuss oder Jackfrucht. Lebensmittel, die schon seit Generationen zur täglichen Ernährung in fremden Kulturen zählen, schwappen nach und nach zu uns als Trendfood herüber. mio stellt die angesagtesten vor.

Über den Tellerrand

Heimische Helden – Superfood aus deutschen Landen

Açaíbeere, Gojibeere, Quinoa, Chiasamen: Sogenannte Superfoods haben oft eine weite Reise hinter sich, bis sie bei ­uns auf dem Teller landen. Warum aber in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Wir haben heimische Alternativen für Sie, die es genauso in sich haben.

Über den Tellerrand

Vegan grillen? Aber bitte gern!

Wappnen Sie sich für die etwas andere Grillparty!

Über den Tellerrand

Infused Water: Wasser für jeden Geschmack

Infused Water, also Wasser mit einem Hauch Geschmack, ist schwer im Kommen.

Über den Tellerrand

Craft Beer: Klasse statt Masse

Wer charaktervolles Bier fernab von Massenproduktion mag und Wert auf hohe Qualität legt, wird diesen Trend lieben!

Über den Tellerrand

Bio: Ernährung im Einklang mit der Natur

Umweltgerecht angebaut, dem Tierschutz verpflichtet, gesund und ohne Schadstoffbelastung.

Über den Tellerrand

Smoothie und Fruchtsaft: Obst zum Trinken

Saftig-süß oder samtig-cremig – Fruchtsäfte und Smoothies

Über den Tellerrand

Foodpairing: Isst du noch oder kombinierst du schon?

Jetzt können Sie Ihren besonderen Geschmack sogar wissenschaftlich begründen: mit Foodpairing!