Zahnfood
Die Zahnpflege beginnt schon mit der Ernährung: Während Süßes und Säurehaltiges bekanntlich den Zahnschmelz zerstören, unterstützen andere Lebensmittel die Zahngesundheit.
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Rohe Möhren, Paprika, Zwiebeln oder Sellerie regen den Speichelfluss an, verhindern aufgrund verschiedener Inhaltsstoffe die Bildung von Belägen und stärken das Zahnfleisch.
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Käse, am besten zum Schluss verzehrt, schützt die Zähne vor Säuren, versorgt diese mit Kalzium und reduziert zudem die Zahnsteinbildung.
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Sekundäre Pflanzenstoffe im grünen Tee machen Bakterien und unerwünschte Mikroorganismen im Mundraum unschädlich.
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Vollkornbrot und andere harte Brotsorten begünstigen die natürliche Reinigung der Zähne und stärken diese durch das intensive Kauen.
- Zuckerfreier Kaugummi erhöht den Speichelfluss und verbessert so das Mundmilieu. Ideal sind Kaugummis mit Xylit, da es Karies vorbeugt.