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mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
  • Kreatives auf dem Waffeleisen

    Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Gebäck-Klassiker neu entdecken!

  • Einmal Spanien und zurück

    Das köstliche vegetarische Paella-Rezept von Foodbloggerin Ina gibt's hier!

  • Seehecht

    mit Brotsalat

  • Pastéis de Nata

    Puddingtörtchen aus Portugal

Küchenkunde

Wertvolle Tropfen

Warum Öl und Fett
wichtig für uns sind

Rezepte

Pollo a la Catalana

Ein Klassiker aus der katalanischen Küche!

Rezepte

Pastéis de Nata

Puddingtörtchen aus Portugal

Rezepte

Kritharaki

mit mediterranem Gemüse

Kochschule

Dalmatinischer Fischeintopf

mit Polenta

Rezepte

Sommerliche Kokossuppe mit Putenstreifen

Unser mio-Gericht im Juni!

Foodblog

Einmal Spanien und zurück

Das köstliche vegetarische Paella-Rezept von Foodbloggerin Ina gibt's hier!

Über den Tellerrand

Kreatives auf dem Waffeleisen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Gebäck-Klassiker neu entdecken!

Kochschule

Yorkshire Pudding

mit Spargel-Erdbeer-Salat

Rezepte

Spargelcarpaccio

mit Serranoschinken

Rezepte

Spargelcappuccino

mit geröstetem Brot

Rezepte

Rhabarber-Shrimps-Cocktail

mit Spargelsalat und Toast

Rezepte

Hähnchenbrust auf gebratenem Spargel

mit Rhabarber-Thymian-Chutney

Foodblog

Raus aufs Erdbeerfeld

Hier geht's zu Inas Erdbeer-Käsekuchen mit Basilikum!

mio-Gericht

Älplermagronen-Gratin

Das mio-Gericht im Mai – exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!

Rezepte

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Für den Brunch oder als
edler Abschluss des Ostermenüs

Rezepte

Eier im Töpfchen

mit Petersilienkartoffeln und grüner Soße

Kochschule

Eier Benedict

Ein Klassiker unter den Ei-Rezepten

Rezepte

Zabaione mit Mango

und frischen Himbeeren

Rezepte

Festtagssuppe mit Eierstich

Einfach köstlich!

mio-Gericht

Schweinerollbraten

mit Hackfleisch, Cranberrys und Buchweizen – unser mio–Gericht im April

Globus-Weinwelt

Vins de Bordeaux

Es gibt so viel zu entdecken!

Foodblog

Osterbrunch mit Tradition

– und Quarkhörnchen!

Über den Tellerrand

Kaffeepause mal anders

Hier sind unsere
Alternativen für genussvolle Pausen!

Rezepte

Zucchini-Hackfleischlasagne

Alle Mann zu Tisch – hier wird garantiert jeder satt!

Kochschule

Streusel-Quark-Kuchen

mit Mohn und Sauerkirschen

Rezepte

Chili sin Carne

Vegetarisch, würzig, lecker: eine tolle Alternative zum klassischen Chili!

Rezepte

Rotes Linsen-Dal

und passend dazu ein Mango-Lassi!

Rezepte

Asiatischer Nudel-Rindfleisch-Salat

Das perfekte Gericht für viele Esser!

Foodblog

Zum Feiern braucht es keinen Grund – nur gutes Essen

Wie wäre es also mit einer Spinat-Quiche mit Champignons und Ziegenkäse?

mio-Gericht

Schweine-Stielkotelett

mit Rosmarin-Drillingen und Speckbohnen – unser mio-Gericht!

Rezepte

Thüringer Rostbrätel

mit Schwenkzwiebeln und Bratkartoffeln – das Lieblingsrezept von Klaus Schumann aus Gera-Trebnitz!

Rezepte

Spaghetti mit Garnelen und Rucola

Das Lieblingsrezept unserer Globus-Mitarbeiterin aus Koblenz-Bubenheim!

Rezepte

Pichelsteiner Eintopf

..und noch ein Lieblingsrezept!

Rezepte

Mildes Lachs-Curry

Ein frisches Lieblingsgericht, das obendrein noch low-carb ist!

Kochschule

Filetkrüstchen mit Bohnengemüse

Ein Lieblingsgericht aus der Globus-Koordination in St. Wendel!

Rezepte

Filetbraten „Asia“

mit exotischem Nudelsalat – das Lieblingsrezept unserer Globus-Mitarbeiterin aus Freilassing!

Rezepte

Auberginen- Aprikosen-Ragout

mit Safranreis – das Lieblingsrezept unserer mio-Redakteurin!

Über den Tellerrand

Vorratshaltung leicht gemacht

Tipps für Ihren Vorratsschrank

Globus-Weinwelt

Sekt erfindet sich neu

Eine leckere Abwechslung zum puren Genuss: Cocktail-Ideen mit Sekt

mio-Gericht

Rotes Curry "Asia"

mit Bambusstreifen – unser mio-Gericht!

Foodblog

Heimatküche aus Hessen

Hier geht's zum Lieblingsrezept unserer Foodbloggerin Ina

Rezepte

Weißkrautwickel

mit Hackfleischfüllung
und Kartoffelstampf

Kochschule

Schneeeier

mit Zitrusfrüchteragout

Rezepte

Reisbratlinge

mit Wurzelgemüse und Kräuterquark

Rezepte

Geschmorte Kalbshaxe

mit Grünkohlragout und Kartoffelplätzchen

Rezepte

Bauernomelett

Restlos glücklich – so bleibt
garantiert nichts übrig!

Rezepte

Kartoffel-Dressing für Feldsalat

Mini Reste-Rezept für übrige Kartoffeln

Rezepte

Grünkohl Smoothie

Mini Reste-Rezept für übrigen Grünkohl

mio-Gericht

Gebackener Orangenlachs

mit Lauchreis – unser mio-Gericht!

Rezepte

Kokos-Schokoladen-Schnitten

mit Gojibeeren

Über den Tellerrand

Lecker ins neue Jahr

Die besten Alternativen zu Raclette & Fondue

Kochschule

Gewürztrüffel

Diese runden Leckereien sind obendrein glutenfrei!

Rezepte

Dinkel-Buttermilch-Plätzchen

Einfach superlecker!

Rezepte

Chia-Espresso-Kekse

Eine willkommene Abwechslung für Ihren Plätzchenteller!

Foodblog

Wintergemüse kreativ verwerten

Das erste Rezept unserer neuen mio-Foodbloggerin Ina

mio-Gericht

Saftiger Schinkenbraten

mit Wirsinggemüse und Klößen – unser mio-Gericht!

Foodblog

Ein Abschied mit Lebkuchen

2019 wird alles anders!

Über den Tellerrand

Exotische Würze

Was Sie alles mit leckeren orientalischen Gewürzen zaubern können, erfahren Sie hier!

Kochschule

Schawarma

Marinierte Hähnchenbrust mit Fladenbrot und Minzjoghurt

Rezepte

Salzzitronen

Eine Spezialität der nordafrikanischen Küche!

Rezepte

Bunter Linsensalat

Erkunden Sie mit mio eine Köstlichkeit des Morgenlandes!

Rezepte

Couscous-Salat

mit gebratenen Garnelen

Rezepte

Auberginentraum

an gebackener Tomate mit Süßkartoffel-Chips!

Foodblog

Schakschuka

Ein Hoch auf die israelische Lebensfreude!

Küchenkunde

Südafrikas süße Pflaumen

Alles über den Obstbau in Südafrika und Izelles Rezept für eine köstliche Purple Plum-Torte!

mio-Gericht

Bachforellenfilet mit Meerrettichhaube

auf einem Kartoffel-Schwarzwurzel-Ragout – unser mio-Gericht!

Küchenkunde

Träubchen gefällig?

Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Winzerfladen und spannende Infos über die kleinen Früchte!

Über den Tellerrand

Der Winter wird heiß

Leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit!

Küchenkunde

Pseudogetreide

Alles über die kleinen Powerkörner inklusive einem leckeren Rezept!

Rezepte

Überbackener Kürbis

mit Gorgonzola an Rucolasalat

Rezepte

Schweinefilet mit Kürbisrisotto

Inklusive kleiner Kürbis-Sortenkunde!

Kochschule

Kürbistarte

mit Zimt und braunem Zucker

Rezepte

Kürbis-Birnen-Marmelade

und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!

mio-Gericht

Spanferkelrollbraten

mit Curry-Kürbis-Gemüse und Wildreis – unser mio-Gericht!

Rezepte

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

abgerundet mit Sesam – einfach lecker!

Foodblog

Kürbis-Brownies zur Gespensterstunde

Passend zu Halloween versorgt Lea uns mit einem Rezept für gespenstisch leckere Brownies!

Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe

Ein leichtes Gericht für den Abend

Kochschule

Pochierter Lachs

an Gemüse und Erbsenpüree

Rezepte

Gefüllte Maispoularde

auf rotem Reis und gebratenen Pilzen

Rezepte

Bananenbrot

Mit einem ausgewogenen Frühstück startet man am besten in den Tag. Wie wäre es also mit einem Bananenbrot?

Rezepte

Apfel-Lauchsalat

mit selbst gebackenem Eiweißbrot

mio-Gericht

Zanderfilet mit Senfschaum auf Kartoffel-Gurken-Gemüse

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Foodblog

Ein bisschen Sommer noch

Gemeinsam mit Lea die letzten Sommertage kulinarisch genießen – so geht's!

Über den Tellerrand

Bestes Rindfleisch aus Frankreich

Erfahren Sie mehr über den Globus-Partnerbetrieb Charoluxe und seine Charolais-Rinder aus Frankreich

Rezepte

Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsoße

Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!

Kochschule

Maultaschen

Egal ob mit klassischer Fleisch-Füllung oder Lachs – Maultaschen gehen immer!

Über den Tellerrand

Sally hautnah

Lesen Sie hier, wie ein Videodrehtag bei der berühmten Foodbloggerin Sally abläuft!

Rezepte

Kartoffelsalat nach badischer Art mit Frikadellen

Ein Klassiker unter den Familiengerichten!

Rezepte

Kalter Hund

Ein Klassiker unter den Nachspeißen!

Rezepte

Grießschnitten

Mit selbstgemachtem Apfelmus – einfach himmlisch lecker!

mio-Gericht

Apfel-Chicken-Burger mit Camembert

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Foodblog

Von Urlauben und Pasta-Bergen

"Immer wenn ich mir im Sommerurlaub etwas zu essen wünschen durfte, sollte es Nudeln mit Gemüse geben!"

Über den Tellerrand

Tastings – Einfach mal Neues probieren

Sie lieben Wein, Bier, Kaffee oder andere Getränkespezialitäten?

Rezepte

Sommerrollen mit Erdnussdip

Leicht und Knackig – der perfekte Leckerbissen für Ihre nächste Sommerparty!

Rezepte

Mango-Papaya-Salat mit marinierter Garnele im Filoteig-Körbchen

Der Exot unter den Sommersalaten – optisch und geschmacklich!

Kochschule

Lachs-Crêpe-Roulade

Versuchen Sie den beliebten, französischen Pfannkuchen doch mal anders – herzhaft statt süß!

Rezepte

Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup

Ein fruchtig frischer Sommer-Snack!

Rezepte

Avocado-Geflügel-Wrap

Ein Gericht, dass sich auch toll als leichtes Mittagessen im Büro eignet!

Foodblog

Sommer, Sonne, Wein und Tapas

Leckere Tapas gibt es nur in Spanien? Von wegen!

mio-Gericht

Hackspieße mit Petersilien-Tomaten-Salat und knusprigen Drillingen

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!

Über den Tellerrand

Smorging a.k.a. Smørgåsbord

Willkommen zum geselligsten Trend des Jahres!

Küchenkunde

Arme Ritter, Kalter Hund und Co.

Nostalgie auf dem Teller! Was ist/sind eigentlich …

Rezepte

Zweierlei Skyr mit Pellkartoffeln

Skyr ist der neueste Hit im Kühlregal! Mit Kräutern oder Roter Bete verfeinert wird er im Nu zum leckeren Dip und schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.

Rezepte

Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)

Ihr Genuss ist Hygge pur!

Rezepte

Schwedenpizza

Blätterteig mit Sauerrahm, Kräutern, Lachs und Käse ergeben einen himmlisch-aromatischen Pizzatraum!

Rezepte

Knäckebrot mit Hüttenkäse und Radieschen

Knäckebrot ist köstlich, leicht bekömmlich – und im Handumdrehen selbst gebacken! Glauben Sie nicht? Dann werfen Sie mal einen Blick auf unser Rezept!

Kochschule

Fiskbullar in Kräuter-Zitronen-Soße

Versuchen Sie die beliebten Köttbullar doch mal mit neuem Dreh: mit Fisch statt Fleisch!

mio-Gericht

Schweinelende mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelgratin

Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!

Foodblog

(Fast) Ein Grund zum Feiern

Midsommar!

Küchenkunde

Spargel – Gemüse mit Köpfchen

Ob weiß, grün oder violett – Spargel macht immer eine gute Figur!

Über den Tellerrand

Pflanzliche Protein-Power

Voll im Trend!

Rezepte

Süßkartoffel gefüllt mit Spinat und Feta

Ein vegetarischer Genuss – ideal, wenn es mal schnell gehen und trotzdem nahrhaft sein soll.

Rezepte

Süßer Flammkuchen

Flammkuchen geht auch als Dessert! Mit Schokocreme und Früchten ist er was für echte Schleckermäulchen.

Rezepte

Ganzes Hähnchen vom Grill mit Kräutern und Zitrone

Der Clou dieses Hähnchens? Die Zitronenmarinade und die Zubereitung im Barbecuegrill!

Kochschule

Eisbombe vom Grill

Eis vom Grill? Ja, das geht, wenn man weiß, wie. Unsere Variante des "Baked Alaska" bekommt durch ein Melonenbett zusätzlich eine tropische Note.

Rezepte

Ananas gefüllt mit Schweinefilet

Warum immer dasselbe auf den Grill werfen? Dieses Schweinefilet mit fruchtiger Hülle sorgt für ordentlich Abwechslung!

mio-Gericht

Putencurry mit Sommergemüse in feiner Curry-Sahne-Soße auf Wildreis

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Ja zur Liebe – und zur selbst gemachten Hochzeitstorte

Eine Hochzeitstorte backen ist nur was für Profis? Als ob!

Globus-Weinwelt

VDP-Weine

Deutschlands begehrteste Tropfen

Rezepte

Rinderrückensteak

mit Avocado-Butter und Rosmarin-Ofenkartoffeln

Rezepte

Avocado-Schokoladenmousse

Avocado als Süßspeise, noch dazu mit Schokolade, mag verrückt klingen – schmeckt aber hervorragend!

Rezepte

Gefüllte und überbackene Avocado

Auch warm schmeckt Avocado einfach köstlich – besonders dann, wenn sich aromatische Tomaten, Oliven, Champignons und Ziegenkäse in ihrem Zentrum tummeln.

Kochschule

Avocado-Gnocchi

mit sautierten Cherrystrauchtomaten und gebackenen Parmesanchips

Rezepte

Avocado-Frischkäse-Torte

Diese Torte schmeckt locker-leicht, dabei trotzdem cremig, und punktet mit einer Zitrusnote sowie einem Hauch Avocado. Der absolute Hit auf der Kaffeetafel!

mio-Gericht

Gebratenes Kabeljaufilet auf Kartoffelpüree mit Lauch-Senf-Creme

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Dreierlei vegane Sandwiches

Vorhang auf für drei vegane Stullen!

Über den Tellerrand

Süßes Fast Food

Nicht nur leicht selbst herzustellen, sondern auch köstlich!

Kochschule

Zanderfilet Sous Vide

mit Spinat an Rote-Bete-Gemüse

Rezepte

Kartoffel-Lauch-Suppe

mit geräuchertem Lachs

Rezepte

Gebratene Entenbrust

mit Rucola in Dijon-Senf-Dressing und gratinierten Zitrusfrüchten

Rezepte

Gebackener Mozzarella auf Ratatouille

Dieses Gericht macht viel her, aber wenig Aufwand – versuchen Sie es!

Rezepte

Brownie-Cheesecake mit Sauerkirschen

Käsekuchen, Brownie oder Obst? Warum entscheiden, wenn Sie alles zusammen genießen können!

mio-Gericht

Lammrücken im Kräutermantel mit Ratatouille und Eierspätzle

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Rezepte

Eierlikör-Amaretto-Kuchen

mit Schoki und Schuss

Über den Tellerrand

Super-Bowls

Kunst zum Essen

Küchenkunde

Fruchtiger Zitrusgenuss

Zitrusfrüchte bringen den Sommer auf den Teller, wenn bei uns Winter herrscht.

Kochschule

Wirsingbällchen mit Kartoffelstampf

Wirsing mal anders: Die leckeren Bällchen mit Kartoffelstampf sind die Mühe wert!

Rezepte

Schwarzwurzelstrudel

Das spargelähnliche Wintergemüse schmeckt nussig-würzig und macht als Star in diesem Strudel echt was her!

Rezepte

Rindercarpaccio mit Walnussdressing und Rucola

Der italienische Vorspeisenklassiker!

Rezepte

Quark-Soufflé mit Orangenragout und Minze

Ein zu gleichen Teilen fruchtiges, cremiges und erfrischendes Dessert für Gäste – oder Sie ganz allein.

Rezepte

Lachs-Tagliatelle

Das schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht. Lecker!

Foodblog

Zum Träumen schön: schwarze Pizza „Fantasia“

Nur zu, traut euch!

mio-Gericht

Saiblingsfilet auf Safrangraupen und Blattspinat

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Über den Tellerrand

Brothing – Brühe statt Kaffee

Eine Brühe to go, bitte!

Küchenkunde

Königin der Blutorangen

Erfahren Sie mehr über die sizilianische Blutorange!

Kochschule

Kürbislasagne „Asian Style“

Eine cremige Alternative zur klassischen Lasagne – mit asiatischem Touch. Bonus: Die meiste Arbeit erledigt der Backofen!

Rezepte

Gemüseeintopf

Lässt ­sich prima vorkochen: Am Abend vorher ganz nebenbei zubereitet, können Sie den Eintopf nach Feierabend einfach aufwärmen und genießen!

Rezepte

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse überbacken

Hier vereinen sich bitter-herbe und süß-fruchtige Aromen zu einer unschlagbaren Komposition!

Rezepte

Gefüllte Kartoffel

Schnell gemacht und prallgefüllt mit leckerem Gemüse – das ideale Feierabendessen, wenn der große Hunger schon da ist.

Rezepte

Basmatireis mit Madras-Curry

Dieses Curry ist in nicht einmal 30 Minuten fertig und hat dank Mandeln, Dörraprikosen und Physalis eine ganz besondere Note!

Foodblog

Thai-Suppe

Perfekt gegen den Winterblues!

mio-Gericht

Rinderleberspießchen „Maître d’Hotel“ mit Stampfkartoffeln

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Globus-Weinwelt

Die richtigen Weine zum Fest

Wir zeigen Ihnen, ganz besondere Tropfen

Rezepte

Weihnachtliche Crostini

mit roten Zwiebeln und Walnüssen zu Wintersalaten

Rezepte

Haselnuss-Kaffee-Auflauf mit Birnen und Vanille

Fruchtig, saftig, samtig, nussig – braucht es noch mehr Argumente für diesen köstlichen Auflauf?

Rezepte

Halbgefrorener Weihnachtsstollen mit Sauerkirschen

Stollen geht auch als Dessert – und diese cremig-kühle Variante wird Ihre Gäste verzücken, versprochen!

Kochschule

Gebratener Zander auf Kürbis-Orangen-Graupen

Dank Orangensaft und Koriander erhalten die Graupen ein feines winterliches Aroma!

Rezepte

Gänsekeulen mit Ingwer-Rotkrautsalat und Schneebällchen

Der Klassiker auf der Tafel – mit kleinem Ingwer-Dreh!

Kochschule

Rotkraut selbst gemacht – so geht's!

Gutes Rotkraut krönt jedes Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt!

Foodblog

Heiße Schoki für die Sinne

Ich finde, dieses Jahr sollten wir endlich mal bewusst Zeit schaffen, um vor Weihnachten und dem Jahreswechsel zur Ruhe zu kommen. Ich weiß auch wie: mit selbst gemachter heißer Schokolade!

Kochschule

Glühwein selbst gemacht – so geht's!

Die ersten Weihnachtsmärkte haben eröffnet und locken mit duftenden Versuchungen – einige davon können Sie auch selbst zubereiten und zu Hause genießen! In der mio-Koschule zeigen wir Ihnen, wie ein fein gewürzter Glühwein gelingt.

mio-Gericht

Rinderfiletspitzen in Cranberry-Sahne-Soße

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Globus-Weinwelt

Süße Versuchung

Dessertweine – kommen Sie mit uns auf eine Reise in die Welt der edelsüßen Weine!

Über den Tellerrand

Lebensmittelschätze ferner Kulturen

mio stellt die angesagtesten Trendfoods vor.

Rezepte

Zwischenmahlzeit in Bangkok: Thai-Nudelsuppen mit Hühnchen und Garnelen

Angenehm scharf und lecker würzig – thailändische Nudelsuppe sind eine wahre Geschmacksexplosion!

Rezepte

Teatime in London: Scones mit Orangen-Ingwer-Marmelade und Crème double

Scones gehen in England eigentlich zu jeder Tageszeit – uns schmecken sie nachmittags am besten. Und zur waschechten Teatime gehört natürlich eine Tasse schwarzer Tee!

Rezepte

Frühstück in Paris: Schoko-Croissants

In Frankreich fällt das Frühstück, wie der Name petit déjeuner schon sagt, eher klein aus. Viele Franzosen beginnen ihren Morgen nur mit einem Croissant und einer Tasse Milchkaffee. Wir finden das très bien!

Rezepte

Mittagessen in New York: Honey-Mustard-Burger

Keine USA-Reise ohne Besuch im Burger-Restaurant – wir holen den Burger-Genuss für Sie nach Hause!

Kochschule

Abendessen in Tel Aviv: Avocado-Orangen-Mandel-Salat mit Falafeln

Falafeln sind ein Highlight der arabischen Küche und ganz einfach selbst gemacht. Wir zeigen wie's geht!

Foodblog

London calling

Vorhang auf für Fish Cakes

mio-Gericht

In Zwiebeln und Rotwein geschmorte Ochsenbackerl mit Semmelknödeln

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Über den Tellerrand

Heimische Helden

Superfood aus deutschen Landen

Kochschule

Windbeutel mit Beeren, Apfel und Vanillesahne

Kross, luftig-leicht und cremig-sahnig – wir lieben Windbeutel! Sie auch?

Rezepte

Nussbrot mit Kürbiskerndip

Wenn sich der Duft frisch gebackenen Brotes im Haus verteilt, sind selbst Regentage gegessen

Rezepte

Kürbis-Ricotta-Nudeln mit Kürbiskernbutter

Leckeres aus saisonalen Zutaten – mit diesen Nudeln schmeckt der Herbst!

Rezepte

Herbstliches Schweinefilet

mit Arganöl, Pastinaken-Püree und Shiitake-Pilzen

Rezepte

Herbstsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Eine kulinarische Ode an die goldene Jahreszeit!

mio-Gericht

Ofenfrischer Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Frittata mit Herbstgemüse und Scamorza

Für alle Herbstliebhaber – und für die, die es werden wollen!

Globus-Weinwelt

Fairer Wein aus Südafrika, Chile und Co.

Erstklassige Tropfen aus Übersee

Rezepte

Wiener Schnitzel mit Preiselbeer-Cranberry-Soße und Kürbis-Schupfnudeln

Süße Fruchtsoße und leckere Kürbis-Schupfnudeln machen aus dem Klassiker der Wiener Küche etwas Besonderes!

Rezepte

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Orangen-Pfeffer-Soße und Haselnuss-Spätzle

Nach der Arbeit das Vergnügen: Diese deftigen Medaillons sorgen für Hüttenzauber zu Hause!

Rezepte

Schlutzkrapfen mit Roggen, Thymian, Bergkäse und Specksoße

Eine Tiroler Spezialität, die den italienischen Ravioli ähneln – mit deftiger Füllung und herzhafter Specksoße sind die Schlutzkrapfen der ideale Hüttenschmaus!

Kochschule

Gefüllte Grießknödel mit Zwetschgen und Vanillesoße

Großzügig mit Vanillesoße übergossen und noch warm genossen, sind diese Grießknödel ein wahres Gedicht

Rezepte

Carpaccio von gekochter Rinderbrust mit Kürbiskernöl und Himbeeren

Eine lecker-leichte Vorspeise aus der italienischen Küche mit fruchtig-neuem Dreh!

mio-Gericht

Gebratenes Lachsfilet mit Brokkoligemüse und Kartoffelspalten mit Kräuterdip

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

Herzhaft statt süß

Armer Ritter mit Käse und Tomaten-Chutney

Rezepte

Süße Ravioli mit Pfirsich und grünem Pesto

Pasta mal anders: Normalerweise herzhaft, kommen die Ravioli hier fruchtig-süß daher.

Rezepte

Involtini vom Kalb mit Salbei, Senf und Parmesan

Die italienische Roulade kommt mit würzig-aromatischer Füllung daher und bringt einen Hauch "Italia" auf den Teller!

Kochschule

Gegrillte Dorade mit Orange, Chili und Kräutern

Saftiges Fleisch und kaum Gräten – zu Recht zählt die Dorade zu den beliebtesten Mittelmeerfischen!

Rezepte

Zitronen-Orangen-Parfait

mit Meringuetupfen und Portweinfeigen

mio-Gericht

Feurig gebratenes Schweinekotelett

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

„La dolce vita“ zu Hause

Jetzt heißt es: Sommergerichte kochen – und dabei vielleicht noch schnell „last minute“ buchen!?

Rezepte

Mediterraner Salat mit Meeresfrüchten

Schlemmen wie im Urlaub: Dieser Salat bringt Urlaubsfeeling auf Ihren Teller!

mio-Gericht

Weißes Chili con Carne

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Foodblog

„Very berry“-Sommerlaune

Ob Himbeere, Erdbeere oder die vielseitige Heidelbeere: Beeren haben jetzt Hochsaison!

Über den Tellerrand

Vegan grillen? Aber bitte gern!

Wappnen Sie sich für die etwas andere Grillparty!

Globus-Weinwelt

Sommercocktails

Fruchtige Sommercocktails sorgen für eine leckere Erfrischung.

Rezept

Mexikanischer Schichtsalat

mit Tortilla-Chips

Rezept

Knoblauch-Stockbrot mit Rosmarin

Der Lagerfeuer-Klassiker mit Aroma-Extra!

Über den Tellerrand

Infused Water: Wasser für jeden Geschmack

Infused Water, also Wasser mit einem Hauch Geschmack, ist schwer im Kommen.

mio-Gericht

Hähnchenbrustfilet im Ei-Honig-Mantel

Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags.
Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.

Rezept

Hackfleischbällchen-Food-Pops

mit feurigem Chili-Dip

Kochschule

Gegrillte Artischocken

Die Zubereitung frischer Artischocken ist gar nicht so schwer – wir zeigen, wie’s geht!

Rezept

Gefüllte Pfirsiche vom Grill

Fruchtig-süß mit leichter Karamellnote

Rezept

Fermentierte Birnen und Sauerkirschen

Einmachen ist ganz leicht – wir zeigen, wie’s geht!

Globus-Weinwelt

Ein Hauch von Rosé

Perfekt für einen lauen Sommerabend!

Über den Tellerrand

Craft Beer

Klasse statt Masse!

Über den Tellerrand

Bio – Ernährung im Einklang mit der Natur

Bioerzeugnisse zeichnen sich durch eine besonders naturnahe und nachhaltige Produktion aus.

Rezept

Zitronen-Himbeer-Mousse-Törtchen

Hier trifft sauer auf süß und cremig – ein absoluter Hingucker-Nachtisch!

Rezept

Gelee von schwarzen Johannis- und Holunderbeeren mit Aronia

Etwas Besonderes fürs Sonntagsfrühstück und jeden Tag

Rezept

Fruchtige Beerenbowle

Erfrischt an heißen Tagen – ideal für eine sommerliche Gartenparty!

Rezept

Blondies mit weißer Schokolade und Himbeeren

Die blonden Verwandten des Brownies – lecker, fruchtig und variabel!

Kochschule

Basilikumpesto selbst machen – so geht’s!

Ein Teller Pasta mit frischem Pesto und die Welt ist in Ordnung. Geht Ihnen auch so?

Foodblog

Risotto mit Schmortomaten

Urlaubsgefühle auf Balkonien!

Küchenkunde

Garnelen: Das Meer auf dem Teller

Garnelen schmecken kalt oder warm, in Soßen, Suppen und Salaten.

Foodblog

Sommer, Sonne – und das große Campingglück!?

Falls bei euch ein Campingurlaub ansteht, habe ich einen passenden Tipp.

Rezept

Zweifarbiger Rehrücken

Der Klassiker mit Aha-Effekt im Innern und geschmacklich neuem Dreh!

Kochschule

Suppe selbstgemacht: frische Kräutersuppe

Dieses feine Kräutersüppchen schmeckt auch im Sommer herrlich – und ist ganz fix gemacht.

Kochschule

Pasta mit Chili, Honig, Tomaten und wilder Rauke

Pasta, il mio amore! Ein großer Teller Nudeln macht glücklich – besonders, wenn die Pasta selbstgemacht ist.

Rezept

Kleine Käsesahnetorte für den Ostertisch

Dank schicker Fruchtdeko ein echter Hingucker für die Kaffeetafel

Rezept

Frischer Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Fruchtig, saftig und dabei wunderbar fluffig!

Kochschule

Fischstäbchen mit Rahmspinat

Sie lieben Fischstäbchen? Wir auch! Und selbstgemacht schmecken die gleich noch mal so gut!

Kochschule

Erdbeermarmelade kochen

Selbstgemacht schmeckt oftmals besser als gekauft – das gilt vor allem für Marmelade!

Rezept

Apfel-Müsli-Muffins

Süße Teilchen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen

Küchenkunde

Oliven: Herbe Früchtchen

Wir verraten Ihnen einige köstliche Zubereitungstipps!

Über den Tellerrand

Smoothie und Fruchtsaft

Obst zum Trinken

Über den Tellerrand

Foodpairing

Isst du noch oder kombinierst du schon?

Rezept

Feldsalat mit Gojibeeren-Senf-Dressing

Knackig, lecker und voll gepackt mit Vitaminen: Dieser Salat weckt die Lebensgeister!

Foodblog

Sommervorfreude  – Fisch für alle!

Mein Tipp: Saftiger Lachs in Petersiliensoße – schmeckt der ganzen Familie und macht glücklich!

Rezept

Roastbeef-Wraps

Frisch gewickelt und einhändig essbar: ideal für Multitasker

Rezept

Weiße Mousse au Chocolat mit rosa Pfeffer

Der Klassiker im weißen Gewand und mit pfeffriger Note – das beeindruckt Ihre Gäste!

Rezept

Vanille-Quark-Mousse mit Zitrusfruchtsoße und Chia-Samen

Ein cremig-erfrischendes Dessert mit Superfood-Kick, das sich gut vorbereiten lässt

Rezept

Tiger-Pfannkuchen

Begeistert nicht nur kleine, sondern auch große Schleckermäulchen

Rezept

Taboulé-Salat

Ein frischer Gruß aus der arabischen Küche!

Rezept

Spargel mit Holunderblüten-Vinaigrette

Mit Wildkräutern und Zitrone verfeinert: So schmeckt der Frühling!

Rezept

Schichtsalat im Glas

Von der Schicht geschafft? Dieser knackige Salat macht sie wieder fit!

Rezept

Süße Avocado-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Ein fruchtiges Dessert der besonderen Art!

Rezept

Safran-Kartoffelsuppe mit Minze

Orientalische Gewürze und Joghurt machen aus dem Klassiker etwas ganz Besonderes!

Rezept

Schwarzkümmel-Focaccia

Frisch gebackene Focaccia lecker belegt – da kann das Mittagstief kommen!

Rezept

Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit (oder ohne) Würstchen

Schnell gemacht, leicht zu variieren und schmeckt

Foodblog

Food Pops: Essen am Stiel!

Cake Pops waren gestern, jetzt sind Food Pops angesagt!

Rezept

Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Macht Fleischfans und Vegetarier gleichermaßen satt und zufrieden

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Energyballs

Kleine Powerpakete, die sättigen und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Küchenkunde

Eiscreme, Sahneeis, Sorbet & Co.

Wir verraten Ihnen die Unterschiede!

Rezept

Burger mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip

Burger-Genuss vegetarisch und mit Fleisch, da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Küchenkunde

Kräuter-Lieblinge für die Küche

Wir stellen Ihnen unsere Lieblinge der Saison vor!

Foodblog

Low Carb-Gemüsenudeln

Zucchinispaghetti mit Kräuterpesto

Kochschule

Fruchteis selbst gemacht: Himbeereis

Wenn die Temperaturen steigen, ist leckeres Eis eine tolle Erfrischung.

Kochschule

Grillsoßen selbst machen – so geht's!

Ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – selbst gemachte Grillsoßen schmecken köstlich und verleihen eine besondere Würze.

Foodblog

Sommergefühle – aber bitte mit Eis!

Es ist Sommer – und das heißt auch: Zeit für Eis!

Kochschule

Macarons selbst machen: so klappt's!

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das französische Dessert gelingt.