Kaum ein Gemüse prägt die Frühlingszeit mehr als deutscher Spargel
Rezepte
Spargelsalat
mit Tempura-Garnelen
Rezepte
Herzhafter Kaiserschmarren
mit Spargel
Rezepte
Spargelragout
mit gebratener Polenta
Rezepte
Spargel in Parmesankruste
mit buntem Blattsalat
Kochschule
Spargeleis
mit Erdbeersoße
Foodblog
Spargel-Lasagne
mit Blauschimmelkäse
mio-Gericht
Puten-Kichererbsen-Curry
mit zweierlei Reis
Küchenkunde
Das Gelbe vom Ei
Alles zu Haltungsformen und Co.
Foodblog
Vegetarische Chili Dogs
mit gegrillten Möhren
Rezepte
Teriyaki-Hähnchen
mit Mie-Nudeln und Pak Choi
mio-Gericht
Spargel-Kartoffel-Auflauf
mit Crème fraîche
Rezepte
Orientalische Hackbällchen
mit Süßkartoffeln und Aubergine
Rezepte
Kartoffel-Spinat-Tarte
mit Radieschensalat
Rezepte
Focaccia
mit Feigen und Ziegenkäse
Kochschule
Baozi
mit Erdnuss-Hoisin-Dip
Weinwelt
Es ist Gin o’clock
Wie sich das Trendgetränk neu erfindet
Küchenkunde
Gouda im Fokus
Über Herkunft und Reifegrade
Über den Tellerrand
Käsige Alternativen
Veganer Käse im Fokus
Rezepte
Tompoes
mit frischen Beeren
Rezepte
Pfannkuchentorte
mit Schoko-Chili-Soße
Rezepte
Kibbeling
mit Remoulade
mio-Gericht
One-Pot-Seelachs-Bowl
mit Zuckerschoten
Foodblog
Kapsalon
Pommes mit Fleisch, Gouda und Salat
Rezepte
Hutspot mit Klapstuk
Niederländischer
Rindereintopf
Kochschule
Bitterballen
mit Honig-Senf-Soße
Über den Tellerrand
So geht Meal Prep
Der Foodtrend rund ums Vorkochen
Über den Tellerrand
Tee-Trends aus aller Welt
Tipps für den perfekten Teegenuss
mio-Gericht
Vegetarische Tortelloni-Hack-Pfanne
mit Tomaten
Rezepte
Pastinaken-Apfel-Suppe
mit Chorizo
Kochschule
Süßkartoffel-Auflauf
mit Hackfleisch und Kokosmilch
Rezepte
Rote-Linsen-Dal
mit Spinat
Rezepte
Rote-Bete-Birnen-Salat
mit Burrata
Foodblog
Orientalischer Reissalat
mit Erdnuss-Dressing
Rezepte
Dinkelrisotto
mit Paprika-Garnelen
Küchenkunde
Kitchen Skills
So schneiden und hacken Sie richtig
Rezepte
Schwarzwurzel-Suppe
aus Gewürzpaste
Foodblog
Herzhafter Semmel-Auflauf
mit Speck und Pilzen
Über den Tellerrand
Foodtrends 2022
Ein kulinarischer Ausblick ins neue Jahr
Rezepte
Reis-Kohl-Bratlinge
mit Kräuterquark, Radicchio-Feldsalat
und Walnusskrokant
Kochschule
Entenbrust
mit selbst gemachten Gnocchi und Rahmwirsing
Rezepte
Pralinen
aus Kuchenresten
Rezepte
Panierter Blumenkohl
mit Honig-Sesam-Soße
mio-Gericht
Orangenhähnchen
mit Gemüsecouscous
Weinwelt
Die leckersten Wintercocktails
Wärmende Cocktails für kalte Tage
Küchenkunde
Teigkunde
So vielfältig kann Teig sein
Foodblog
Süßkartoffeltorte
mit Honig-Spekulatius-Buttercreme
Rezepte
Schokoladensoufflé
mit Gewürzorangen und Vanillesoße
Rezepte
Seeteufelmedaillons
mit Erbsen-Minz-Püree und
Minikarotten
Kochschule
Rinderfilet im Teigmantel
mit Portweinreduktion, karamellisierten
Lauchzwiebeln und Kartoffelkrapfen
Rezepte
Kürbis-Ziegenkäse-Quiche
mit Feldsalat
Rezepte
Nussbraten
mit Rotweinsoße und
gebratenem Brokkoli
mio-Gericht
Hähnchenbrust auf Dijonsenf-Soße
mit zweierlei Reis und Feldsalat
Über den Tellerrand
Comfort Food
Essen für die Seele
Küchenkunde
Wurzelgemüse
Von Pastinake bis Steckrübe – was das Erdreich alles zu bieten hat
Rezepte
Seafood Chowder
Kanadische Fischsuppe
Foodblog
Ribollita
mit geröstetem Ciabatta und Parmesan
Rezepte
Kaspressknödelsuppe
Ein Klassiker aus der Tiroler Küche
Rezepte
Ramen
mit Hähnchen und Ei
mio-Gericht
Gefüllte Schweineröllchen
mit Spaghetti und Pesto
Rezepte
Erdnusssuppe
mit Bananenbrot
Rezepte
Barszcz
mit Uszka
Über den Tellerrand
Ernährungsmythen im Check
So behalten Sie den Überblick
Küchenkunde
Maronen
Was Sie schon immer über die beliebteste Esskastanie wissen wollten
Rezepte
Nussstriezel
mit Marzipan
Foodblog
Walnuss-Zimtschnecken
mit Frischkäseglasur
Rezepte
Tagliatelle in Gorgonzolasoße
mit Birnen und Walnüssen
Rezepte
Steinpilzrisotto
mit Maronen und Speck
Rezepte
Maronencremesuppe
mit Frischkäse-Preiselbeer-Ravioli
Kochschule
Kalbssteak mit Walnuss-Honig-Kruste
und Selleriepüree
mio-Gericht
Kabeljau-Medaillons
mit griechischen Reisnudeln und Gemüse-Tomaten-Soße
Rezepte
Geflügelpasteten
mit Pistazien und Cranberrys
Über den Tellerrand
mio-Köchin Kathrin im Interview
Wie läuft die Arbeit als Köchin für das mio-Magazin eigentlich ab?
Küchenkunde
So geht Fermentieren
Was Sie zum Einmachen benötigen und wie Sie loslegen können, erfahren Sie hier
Foodblog
Banh-Mi-Sandwich
mit Schweinefilet
Rezepte
Orientalische Gemüsechips
aus Blumenkohl und Romanesco
mio-Gericht
Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln
mit Salat und Mango-Chili-Dressing
Rezepte
Kartoffelschnitten
mit Oliven und Tomaten
Rezepte
Crêperöllchen
aus Buchweizen
Kochschule
Bulgur-Pizza-Snack
mit weißen Bohnen
Küchenkunde
So wunderbar sind Tomaten
Wir stellen Ihnen die leckersten Sorten und Tipps zur Zubereitung vor
Rezepte
Tomaten-Ricotta-Quiche
mit Cabanossi
Kochschule
Zanderfilet
mit geschmorten Balsamico-Datteltomaten
Foodblog
Kaju Masala
Cashew-Curry mit frischen Tomaten
Rezepte
Gefüllte Ochsenherztomaten
mit Austernpilzen und Feta
mio-Gericht
Gebratene Mienudeln
mit Tofu und Wokgemüse
Rezepte
Gazpacho Andaluz
mit Parmaschinken-Grissini
Rezepte
Brotsalat
mit Cherrytomaten und Rucola
Küchenkunde
Gut Kirschen essen
Unsere Warenkunde ist eine kleine Ode an die Kirsche
mio-Gericht
Seelachsfilet
mit Rote-Bete-Gnocchi, Brokkoli und Frischkäsesoße
Rezepte
Orangen-Quark-Pfannkuchen
mit Salzkaramell-Soße
Foodblog
Himbeermousse
mit Wackelpudding
Rezepte
Kalte Melonen-Suppe
mit Chili-Garnelen
Rezepte
Geflügelspieße
mit Erdbeer-Chutney
Kochschule
Fagottini
mit Ziegenkäsefüllung und Himbeer-Walnuss-Pesto
Rezepte
Fladenbrot
mit Aprikosen und Chorizo
Rezepte
Vanille-Erdbeertorte
Schwedische Mittsommertorte
mio-Gericht
Schweinemedaillons
auf frischem Ratatouille-Gemüse mit Vollkornnudeln
Rezepte
Schwedische Mandeltorte
mit Pudding
Kochschule
Schwedische Sandwichtorte
mit Lachs-, Avocado- und Rote-Bete-Creme
Foodblog
Schwedische Lussekatter
Hefeschnecken mit Safran
Rezepte
Lindström-Burger
mit Rinderhack-Rote-Bete-Pattie und Trüffelmayonnaise
Über den Tellerrand
Foodtrend Mochi-Eis
Japanische Reiskuchen erobern Europa
Rezepte
Hausgebeizter Lachs
mit Kartoffelstroh und Preiselbeersahne
Küchenkunde
Rindfleischkunde
Hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung von Rindfleisch
Foodblog
Vermicelli-Nudel-Bowl
mit mariniertem Tofu
mio-Gericht
Seelachs-Saltimbocca
mit Drillingen und grünem Spargelsalat
Rezepte
Mai-Bowl
mit Hafer-Crunch und Erdbeeren
Rezepte
Lachs-Bowl
mit Spargel und Weißweinsoße
Kochschule
Falafel-Bowl
mit Rote-Bete-Hummus
Rezepte
Japanische Bowl
mit Sesam-Thunfisch und Wasabisoße
Rezepte
Hähnchen-Bowl süß-sauer
mit Süßkartoffeln und Erdnuss-Limetten-Dressing
Küchenkunde
Glücksbohne Edamame
Das asiatische Superfood
Rezepte
Hähnchenbrust im Mangold-Pilz-Mantel
mit Kartoffeln
Rezepte
Spinat-Risotto
mit getrockneten Tomaten und Parmesan
mio-Gericht
Hähnchen-Gemüse-Bowl
mit Couscous und Joghurtdressing
Rezepte
Geschmorte Salatherzen
mit Feta und Ochsenherztomaten
Rezepte
Gebratener Kabeljau
in Gurken-Edamame-Salat
Foodblog
Frühlings-Focaccia
Es geht wieder los: Die Spargelsaison steht vor der Tür.
Kochschule
Brokkoli-Flan
mit Sellerie-Käse-Schaum
Küchenkunde
Dattelsorten im Überblick
Alternative Süße aus der Wüste
Foodblog
Zuckerfreie Milchschnitten
Naschkatzen aufgepasst – jetzt wird's alternativ süß!
Rezepte
Low-Carb-Tiramisu
glutenfrei und ohne Zucker
Rezepte
Quarkcreme
mit Beeren und Honig-Krokant
Rezepte
Müsliriegel
mit Datteln, Mandeln und Cranberrys
mio-Gericht
Lachskotelett
mit Vollkornnudeln, Paprikagemüse und Zitronenbutter
Küchenkunde
Scharfe Schoten
Chilisorten im Überblick
Rezepte
Kokos-Schokoladen-Dessert
mit Avocado und Himbeeren
Kochschule
Bananen-Erdnuss-Kuchen
mit Popcorn-Topping
Rezepte
Natillas de chocolate
mit Salzkaramell-
Pistazien-Splittern
Rezepte
Ensalada Rosaura
Salat aus Rotkohl, Roter Bete, Spinat, Ananas und Amaranth
Rezepte
Vegane Empanadas
gefüllt mit Jackfrucht
mio-Gericht
Hähnchenbruststreifen in Gemüsesugo
mit Süßkartoffel-Gnocchi
Rezepte
Garnelen in Tomatensugo
mit selbst gemachten Nachos
Kochschule
Chiles en Nogada
Gefüllte mexikanische Paprika mit Walnusssoße und Granatapfelkernen
Foodblog
Flan Mexicano
Orangen-Flan mit Karamellsoße
Über den Tellerrand
Fit Food
Wie oder was sollte ich essen, um gesund und fit zu sein?
Rezepte
Topinambursuppe
mit Hanfsamen-Crunch
Foodblog
Blumenkohlbratlinge mit Rosenkohlsalat
Mit Veggie-Power ins neue Jahr
Kochschule
Wirsing-Rotkraut-Lasagne
mit Rinderhackfleisch
mio-Gericht
Stielkotelett mit Kartoffel-Senf-Stampf
und geschwenkten Zucchini
Rezepte
Rote-Bete-Spinat-Pfanne
mit Hähnchenbrust und Kichererbsen
Rezepte
Quarkwaffeln
mit Granatapfel
Küchenkunde
Im Schokohimmel
Warum Kakao uns glücklich macht
Rezepte
Gebackene Avocado
mit Räucherlachs, Ei und Datteltomaten
Foodblog
Stressfreie Feiertage
Weihnachten mit Foodbloggerin Ina
Rezepte
Grießflammerie
mit Zwetschgenröster
Rezepte
Quarkknödel
mit Nougatkern
Rezepte
Portweinbirne
in Lebkuchen-Sabayon
Rezepte
Spekulatius-Tiramisu
mit Chai-Pulver
mio-Gericht
Geschmorte Lammkeule
auf Linsengemüse mit Kartoffelspalten
Kochschule
Gefüllte Bratäpfel
mit Vanille-Zimt-Creme
Foodblog
Dreierlei Pralinen
Eierlikör-Mohn-Trüffel, Schokotrüffel und Orangen-Pistazien-Trüffel
Küchenkunde
Gewürzt wie!
So vielfältig sind die Gewürzklassiker Pfeffer und Salz
Kochschule
Zweierlei Zigarren-Börek
mit Joghurt-Minz-Dip
Foodblog
Türkische Manti
Ein Teller voller Pasta-Glück
Rezepte
Taboulé
mit Rinderhackfleisch
Rezepte
Lamm-Eintopf
mit Okraschoten
Rezepte
Gefüllte Auberginen
mit Rosinen-Reis und Tomatensugo
mio-Gericht
Bachforelle mit Meerrettichhaube
und Schwarzwurzel-Kartoffel-Gemüse
Rezepte
Atayef
Gefüllte libanesische
Pfannkuchen mit Zuckersirup
Küchenkunde
Der Alleskönner Kürbis
Wir stellen Ihnen die leckersten Kürbissorten vor und geben Ihnen Tipps für Zubereitung und Lagerung.
Rezepte
Lasagne
mit Wurzelgemüse
Kochschule
Haselnuss-Ingwer-Kuchen
mit Mascarponecreme
Rezepte
Kürbis-Kräuter-Brot
mit Sauerrahmdip
Über den Tellerrand
Herbstliche Rezepte mit Kürbis
Für jeden Kürbis das passende Gericht
Rezepte
Hähnchen mit Walnuss-Spinat-Füllung
und Selleriesalat
Foodblog
Gerstengraupen Salat mit Kürbis und Feta
Ein Hülsenfrüchte-Salat, der euch ins Schwärmen bringt!
Rezepte
Gebackener Camembert
in Sesam-Honig-Kruste mit Feigen
mio-Gericht
Gebackene Kürbisspalten
mit Gnocchi und Rucola-Birnen-Salat
Weinwelt
Federweißer
So schmeckt der September
Küchenkunde
Alles über Senf
In unserer Warenkunde zeigen wir Ihnen beliebte Sorten und ihre Verwendung.
Rezepte
Pulled-Pork-Burger
mit Coleslaw
Foodblog
Kirmes-Kringel für zu Hause
Inas bunte Mini-Donuts sind perfekt, um sich die Zeit bis zum nächsten Rummel zu versüßen.
Kochschule
Laugenbrezeln
mit Obazda
Rezepte
Langos
mit Sauerrahm, Paprika und Frühlingszwiebeln
mio-Gericht
Kabeljaufilet
auf Rote-Bete-Kartoffel-Stampf und Lauchgemüse
Rezepte
Bubespitzle
mit Sauerkraut
Rezepte
Currywurst
mit Süßkartoffel-Pommes
Küchenkunde
So ein Käse!
Frankreich ist bekannt für seine Käsevielfalt. Wir zeigen Ihnen unsere Lieblinge.
Rezepte
Quiche Lorraine
Der Klassiker aus Grand Est!
Weinwelt
Vive la France, vive le vin!
Frankreichs Weinregionen
Küchenkunde
Ohne Soße? Ohne mich!
Das gewisse Extra für jedes Gericht
mio-Gericht
Putengeschnetzeltes
in Gemüse-Frischkäse-Soße auf Dinkel-Bandnudeln
Rezepte
Madeleines
Lothringens berühmte Küchlein
Küchenkunde
Fisch im Fokus
Genuss aus dem Wasser
Rezepte
Lammkarree
auf Ratatouille
Foodblog
Die hohe Kunst des Macarons-Backens
Foodbloggerin Ina verrät in ihrem Rezept, wie ihre Crème-brûlée-Macarons garantiert gelingen!
Rezepte
Bouillabaisse
Die klassische Fischsuppe aus Südfrankreich
Kochschule
Boeuf Bourguignon
Das französische Schmorgericht aus dem Burgund
Weinwelt
Sommerwein
Verführerische Erfrischung
Rezepte
Riesengarnelenspieß
mit Kochbanane und Chili-Dip
Rezepte
Rauchlachs
im Ciabattabrötchen
Foodblog
Leichte Küche für heiße Tage
Kalte Gurkensuppe mit Buttermilch-Scones
Rezepte
Griechischer Tintenfischsalat
Werfen Sie mit uns den Grill an und lassen Sie es sich schmecken!
Kochschule
Gefüllte Lachsforelle
mit Grillgemüse
Rezepte
Dorade Royale
mit Rosmarin-Oliven-Kartoffeln
mio-Gericht
Camembert-Burger
mit glasierten Äpfeln und Rucola
Küchenkunde
Harte Schale, weißer Kern
Kaum eine Frucht
steht mehr für ferne Inselparadiese als die Kokosnuss!
Küchenkunde
Kleiner Spross, große Vielfalt
Wissen Sie, wie viele Sprossensorten es gibt und was Sie damit alles zubereiten können?
Über den Tellerrand
Voll von der Rolle!
So funktionieren Ice Cream Rolls – auch ganz einfach zu Hause!
Rezepte
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
mit Koriander-Pesto und Sesam
Foodblog
Rumkuchen mit Kokosnuss
Einmal Karibik für alle
Rezepte
Rotes Jambalaya
mit Hühnchen
mio-Gericht
Hähnchenbrust
mit Erdbeer-Spargel-Salat und Vollkornreis
Kochschule
Pakoras
mit Chili-Koriander-Mayonnaise
Rezepte
Karibischer Bohnensalat
mit Mango und Kokos
Rezepte
Beignets Café du Monde
Das berühmte Gebäck aus dem Café du Monde in New Orleans
Küchenkunde
Tolle Knolle
Unser Liebling, die
Kartoffel
Über den Tellerrand
Raw baking – süße Rohkost
Wer hätte gedacht, dass Kuchen schlemmen so gesund sein kann?
mio-Gericht
Überbackenes Schweinefilet mit Bandnudeln
und mediterranem Gemüse
Rezepte
Tortillas
mit Chicorée und Spargel an Bärlauchpesto und Tomatensalsa
Rezepte
Rüben-Ratatouille
mit gebackenem Zander
Rezepte
Spargel-Paella
Unkonventionell,
kreativ und einfach lecker!
Kochschule
Pumpernickel-Sushi
mit Meerrettich-Dip
Foodblog
German Burritos
Mexikanischer Genuss neu entdeckt
Rezepte
Deutsche Tapas
Hackbällchen, Zwiebelkuchen und Handkäse mit Musik
Küchenkunde
Die toppen alles
Dips und Dressings
Rezepte
Sauerampfer-Suppe
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Sauerampfer
mit Stil in Szene setzen
Küchenkunde
So lecker ist der April
Der Frühling bringt Schwung
in den Saisonkalender – und auf unsere Teller!
Kochschule
Räucherforelle
auf Wildkräutersalat und geschmortem Chicorée
Foodblog
Kräuter im Knuspermantel
Herzhafte Windbeutel mit Kresse und Ei
Rezepte
Melonensalat
mit Focaccia
Rezepte
Lammrücken
mit Lavendelkruste
mio-Gericht
Käsespätzle mit Bergkäse
dazu Kopfsalat mit Schafmilch-Joghurt-Dressing
Rezepte
Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Diese köstliche Schokocreme
lockt garantiert jeden an den Tisch!
Rezepte
Grüne Grießnocken
mit Bärlauch
Küchenkunde
Mit Laib und Seele
Was duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot? mio nimmt Sie mit auf eine Reise über den großen Teig.
Kochschule
Vollwert-Müslizopf
Das Video zum Rezept der mio-Kochschule!
Rezepte
Vollkorn-Pancakes
mit geräuchertem Lachs
Rezepte
Mozzarella-Spinat-Frittata
Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, warm oder kalt
Rezepte
Kardamom-Waffeln
mit glasierten Äpfeln
Foodblog
Vom Hobby zum Beruf
Zu Besuch bei Foodbloggerin Ina
mio-Gericht
Hähnchenbruststreifen in Chili-Mango-Soße
mit Kartoffelrösti – unser mio-Gericht
Foodblog
Frühstücken wie ein Kaiser
Inas Rezept für eine leckere Smoothiebowl mit Knuspertopping
Küchenkunde
Bunte Geschmacksexplosion
Wir erklären, was Gewürze leisten können und wie man sie richtig einsetzt
Kochschule
Zwiebelrostbraten mit Spinatspätzle
Das Rezept und Video für die mio-Kochschule
Foodblog
Golden-Milk-Tarte
Diese hübsche Golden-Milk-Tarte macht mit ihrem sonnigen Gelb nicht nur gute Laune, sondern wärmt auch von innen.
mio-Gericht
Saiblingsfilet
auf Safrangraupen mit Blattspinat – unser mio-Gericht
Rezepte
Hähnchenbrust in Cornflakeskruste
an Aprikosen-Chili-Chutney und geröstetem Brokkoli
Rezepte
Rote-Bete-Carpaccio
mit Buttermilch-Rosmarin-Schaum und Krokant
Rezepte
Gestreifte Koriander-Garnelen-Ravioli
mit Rote Bete und Kurkuma
Rezepte
Erbsensuppe
mit Kurkuma-Popcorn
Küchenkunde
Klasse in der Tasse
Wie ein Blatt
die Welt erobert – ein Tee-Exkurs
Über den Tellerrand
Mit Ayurveda ins Glück
Warum die exotische Ernährung so guttut
Rezepte
Vietnamesische Banh-Xeo-Crêpes
Pfannkuchen auf asiatisch
Über den Tellerrand
Ein gutes Bauchgefühl
Mit Ernährungsexperten im Gespräch
Rezepte
Vietnamesische Pho Ga
Pho – eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche, die meist zum Frühstück gereicht wird.
Rezepte
Thailändischer Som-Tam-Salat
Je nach Region gibt es verschiedene Salatvariationen – diese Version stammt aus Bangkok!
Foodblog
Mit Leichtigkeit ins neue Jahr
Inas Bao-Bun-Burger
Rezepte
Chinesisches Reisnudel-Lachs-Curry
Asiatische Leichtigkeit auf dem Teller
Rezepte
Tannenhonig-Rosmarin-Parfait
mit Quittenragout
Kochschule
Chinesische Jiaozi
Das Rezept und Video für die mio-Kochschule im Januar!
mio-Gericht
Gnocchi mit Hähnchenbrustfilet
in Parmesansoße – unser mio-Gericht
Küchenkunde
Fruchtige Exoten
Exotische Früchte versüßen uns
die winterliche Speisekarte und bringen Farbe in die trübe Jahreszeit.
Rezepte
Safranrisotto
mit frittierten Zucchiniblüten
Rezepte
Rehragout
in Schokoladensoße mit Schupfnudeln und
Apfelrotkohl
Rezepte
Lachspralinen
im Kartoffelmantel an
Kräutersalat
Foodblog
Weihnachten stressfrei genießen
Foodbloggerin Inas Rezept für leckere Puten Involtini mit Maronenfüllung
mio-Gericht
Schweinenackenbraten in Speckhülle
mit Serviettenknödeln – unser mio-Gericht
Kochschule
Ricottaravioli
in Weißwein-Parmesan-Soße – im Video zeigen wir Ihnen, wie's geht!
Rezepte
Sauerbraten
mit Speck-Rosenkohl und Semmelknödeln
Rezepte
Rindergulasch
in Spätburgunder mit Spätzle und Bohnen
Rezepte
Rosa Roastbeef
mit Remoulade und Röstkartoffeln
Rezepte
Burger
mit Kräuterseitlingen und Cranberry-Chutney
Foodblog
Sandwichtrend aus Übersee
Neue Foodtrends sind zum Verlieben da – so auch diese Pastrami-Sandwiches!
mio-Gericht
Kalbsroulade mit pikanter Kürbisfüllung
Unser mio-Gericht im November
Kochschule
Filet Wellington
Im Kochschulvideo erklären die mio-Köche, wie’s geht!
Küchenkunde
Genuss mit Hut
Pilze sind gesund, schmecken hervorragend und wachsen praktisch
von selbst. Eine passende Pilzkunde gibt's hier!
Küchenkunde
Erntefrisch einkaufen
Pilze, Kürbisse, Wurzelgemüse: Der Oktober hält so viele Leckereien bereit! Wir zeigen, welches Gemüse jetzt Saison hat.
Rezepte
Tafelspitz mit Pastinaken-Kartoffel-Püree
und buntem Wurzelgemüse
Kochschule
Topinambursalat
mit Jakobsmuscheln
Rezepte
Steckrüben-Kartoffel-Rösti
mit Rotbarsch
Rezepte
Kalbssteak
an Rote-Bete-Püree und Schwarzwurzelgemüse
Rezepte
Kürbis-Mangold-Strudel
Ein leckerer Strudel mit einer vegetarischen Füllung aus herbstlichem alten Gemüse!
mio-Gericht
Gebackenes Schweinefilet
mit Pfifferlingen und Bohnen – unser mio-Gericht im Oktober!
Rezepte
Gemüsechips
Egal ob als Beilage oder Snack zwischendurch – diese Chips sind ein wahrer Genuss!
Foodblog
Brotzeit mal anders
Legt Gabel und Messer beiseite, denn heute gibt es was Leckeres auf die Hand!
Küchenkunde
Von Roggen bis Reis
Welches Mehl wofür?
Weinwelt
Die jungen Wilden
Jungwinzer übernehmen das Kommando im Weinberg und erschaffen ganz
neue Kreationen – hier stellen wir Ihnen drei davon vor!
Rezepte
Zucchini süß-sauer
Das perfekte Mitbringsel für einen Abend mit Freunden
Rezepte
Zwetschgenmus aus dem Ofen
mit Sternanis
Kochschule
Zander mit Meerrettichkruste
und selbst gemachtem Sauerkraut
Rezepte
Mixed Pickles
Eingemacht – leicht gemacht
Rezepte
Kürbissuppe
Serviert in einem Einmachglas macht das herbstliche Gericht gleich viel mehr her!
Foodblog
Soul Food zur Erntezeit
Inas Rezept für süße Schupfnudeln mit Zimt, Zucker und Apfelmus
mio-Gericht
Puten-Saltimbocca mit Reisnudeln
Unser mio-Gericht
im September – exklusiv für Sie enwickelt!
Weinwelt
Äpfel im Glas
Von Cider bis Apfelwein
Kochschule
Selbst gemachte Müsliriegel
Perfekt für Schule, Uni und Arbeit oder einfach zwischendurch
Rezepte
Overnight Oats
mit einem Bananen-Mandel-Shake – das perfekte Frühstück fürs Büro!
Rezepte
Knackiger Pausensalat
Genuss für unterwegs
Rezepte
Asiatische Instant-Nudelsuppe
Abwechslungsreich, ruckzuck vorbereitet und obendrein noch praktisch verpackt!
Rezepte
Bunte Brotbox
mit Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich
mio-Gericht
Schweinefilet mit Tomaten-Käse-Kruste
und dazu Pesto-Gnocchi– unser mio-Gericht!
Foodblog
Onigirazu
Sandwich auf Japanisch
Über den Tellerrand
Lecker und smooth
Her mit dem Nussmus!
Über den Tellerrand
Heiß auf Eis
Ein Sommer ohne Eis? Unvorstellbar! Für Schleckermäulchen wie uns gibt’s jetzt was Neues auf die Löffel.
Rezepte
Limetten-Basilikum-Granité
Eine klassisch sizilianische Eisspeise
Rezepte
Pfirsich-Tonkabohne-Sorbet
Ein cremig-leichter Genuss für heiße Tage!
Kochschule
Karamell-Parfait
mit Meersalz und Krokant
Rezepte
Erdbeereis
mit Minze und Buttermilch
Rezepte
Bunte Popsicles
Erdbeer-Limette, Kiwi-Kirsche und viele weitere Eis-Varianten gibt es hier!
Foodblog
Fruchtige Eistörtchen
Abkühlung gefällig? Diese Eistörtchen von Foodbloggerin Ina sind perfekt für heiße Tage!
Weinwelt
Kühle Drinks und heiße Nächte
Die nächste Feier kann kommen!
mio-Gericht
Fischgeröstel mit Bratkartoffeln
Unser mio-Gericht im Juli – exklusiv für Sie entwickelt!
Küchenkunde
Wertvolle Tropfen
Warum Öl und Fett
wichtig für uns sind
Rezepte
Seehecht
mit Brotsalat
Rezepte
Pollo a la Catalana
Ein Klassiker aus der katalanischen Küche!
Rezepte
Pastéis de Nata
Puddingtörtchen aus Portugal
Rezepte
Kritharaki
mit mediterranem Gemüse
Kochschule
Dalmatinischer Fischeintopf
mit Polenta
mio-Gericht
Sommerliche Kokossuppe mit Putenstreifen
Unser mio-Gericht im Juni!
Foodblog
Einmal Spanien und zurück
Das köstliche vegetarische Paella-Rezept von Foodbloggerin Ina gibt's hier!
Über den Tellerrand
Kreatives aus dem Waffeleisen
Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Gebäck-Klassiker neu entdecken!
Kochschule
Yorkshire Pudding
mit Spargel-Erdbeer-Salat
Rezepte
Spargelcarpaccio
mit Serranoschinken
Rezepte
Spargelcappuccino
mit geröstetem Brot
Rezepte
Rhabarber-Shrimps-Cocktail
mit Spargelsalat und Toast
Rezepte
Hähnchenbrust auf gebratenem Spargel
mit Rhabarber-Thymian-Chutney
Foodblog
Raus aufs Erdbeerfeld
Hier geht's zu Inas Erdbeer-Käsekuchen mit Basilikum!
mio-Gericht
Älplermagronen-Gratin
Das mio-Gericht im Mai – exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!
Rezepte
Rhabarber-Baiser-Törtchen
Für den Brunch oder als
edler Abschluss des Ostermenüs
Rezepte
Eier im Töpfchen
mit Petersilienkartoffeln und grüner Soße
Kochschule
Eier Benedict
Ein Klassiker unter den Ei-Rezepten
Rezepte
Zabaione mit Mango
und frischen Himbeeren
Rezepte
Festtagssuppe mit Eierstich
Einfach köstlich!
mio-Gericht
Schweinerollbraten
mit Hackfleisch, Cranberrys und Buchweizen – unser mio–Gericht im April
Weinwelt
Vins de Bordeaux
Es gibt so viel zu entdecken!
Foodblog
Osterbrunch mit Tradition
– und Quarkhörnchen!
Über den Tellerrand
Kaffeepause mal anders
Hier sind unsere
Alternativen für genussvolle Pausen!
Rezepte
Zucchini-Hackfleischlasagne
Alle Mann zu Tisch – hier wird garantiert jeder satt!
Kochschule
Streusel-Quark-Kuchen
mit Mohn und Sauerkirschen
Rezepte
Chili sin Carne
Vegetarisch, würzig, lecker: eine tolle Alternative zum klassischen Chili!
Rezepte
Rotes Linsen-Dal
und passend dazu ein Mango-Lassi!
Rezepte
Asiatischer Nudel-Rindfleisch-Salat
Das perfekte Gericht für viele Esser!
Foodblog
Spinat-Quiche
mit Champignons und Ziegenkäse
mio-Gericht
Schweine-Stielkotelett
mit Rosmarin-Drillingen und Speckbohnen – unser mio-Gericht!
Rezepte
Thüringer Rostbrätel
mit Schwenkzwiebeln und Bratkartoffeln – das Lieblingsrezept von Klaus Schumann aus Gera-Trebnitz!
Rezepte
Spaghetti mit Garnelen und Rucola
Das Lieblingsrezept unserer Globus-Mitarbeiterin aus Koblenz-Bubenheim!
Rezepte
Pichelsteiner Eintopf
..und noch ein Lieblingsrezept!
Rezepte
Mildes Lachs-Curry
Ein frisches Lieblingsgericht, das obendrein noch low-carb ist!
Kochschule
Filetkrüstchen mit Bohnengemüse
Ein Lieblingsgericht aus der Globus-Koordination in St. Wendel!
Rezepte
Filetbraten „Asia“
mit exotischem Nudelsalat – das Lieblingsrezept unserer Globus-Mitarbeiterin aus Freilassing!
Rezepte
Auberginen- Aprikosen-Ragout
mit Safranreis – das Lieblingsrezept unserer mio-Redakteurin!
Über den Tellerrand
Vorratshaltung leicht gemacht
Tipps für Ihren Vorratsschrank
Weinwelt
Sekt erfindet sich neu
Eine leckere Abwechslung zum puren Genuss: Cocktail-Ideen mit Sekt
mio-Gericht
Rotes Curry "Asia"
mit Bambusstreifen – unser mio-Gericht!
Foodblog
Heimatküche aus Hessen
Handkäs mit Musik und roter Kresse
Rezepte
Weißkrautwickel
mit Hackfleischfüllung
und Kartoffelstampf
Kochschule
Schneeeier
mit Zitrusfrüchteragout
Rezepte
Reisbratlinge
mit Wurzelgemüse und Kräuterquark
Rezepte
Geschmorte Kalbshaxe
mit Grünkohlragout und Kartoffelplätzchen
Rezepte
Bauernomelett
Restlos glücklich – so bleibt
garantiert nichts übrig!
Rezepte
Kartoffel-Dressing für Feldsalat
Mini Reste-Rezept für übrige Kartoffeln
Rezepte
Grünkohl Smoothie
Mini Reste-Rezept für übrigen Grünkohl
mio-Gericht
Gebackener Orangenlachs
mit Lauchreis – unser mio-Gericht!
Rezepte
Kokos-Schokoladen-Schnitten
mit Gojibeeren
Über den Tellerrand
Lecker ins neue Jahr
Die besten Alternativen zu Raclette & Fondue
Rezepte
Mandelsterne
mit Stevia
Kochschule
Gewürztrüffel
Diese runden Leckereien sind obendrein glutenfrei!
Rezepte
Dinkel-Buttermilch-Plätzchen
Einfach superlecker!
Rezepte
Chia-Espresso-Kekse
Eine willkommene Abwechslung für Ihren Plätzchenteller!
Foodblog
Wintergemüse kreativ verwerten
Das erste Rezept unserer neuen mio-Foodbloggerin Ina
mio-Gericht
Saftiger Schinkenbraten
mit Wirsinggemüse und Klößen – unser mio-Gericht!
Foodblog
Ein Abschied mit Lebkuchen
2019 wird alles anders!
Über den Tellerrand
Exotische Würze
Was Sie alles mit leckeren orientalischen Gewürzen zaubern können, erfahren Sie hier!
Kochschule
Schawarma
Marinierte Hähnchenbrust mit Fladenbrot und Minzjoghurt
Rezepte
Salzzitronen
Eine Spezialität der nordafrikanischen Küche!
Rezepte
Bunter Linsensalat
Erkunden Sie mit mio eine Köstlichkeit des Morgenlandes!
Rezepte
Couscous-Salat
mit gebratenen Garnelen
Rezepte
Auberginentraum
an gebackener Tomate mit Süßkartoffel-Chips!
Foodblog
Schakschuka
Ein Hoch auf die israelische Lebensfreude!
Küchenkunde
Südafrikas süße Pflaumen
Alles über den Obstbau in Südafrika und Izelles Rezept für eine köstliche Purple Plum-Torte!
Küchenkunde
Träubchen gefällig?
Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Winzerfladen und spannende Infos über die kleinen Früchte!
Küchenkunde
Pseudogetreide
Alles über die kleinen Powerkörner inklusive einem leckeren Rezept!
Über den Tellerrand
Der Winter wird heiß
Leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit!
Rezepte
Überbackener Kürbis
mit Gorgonzola an Rucolasalat
Rezepte
Schweinefilet mit Kürbisrisotto
Inklusive kleiner Kürbis-Sortenkunde!
Kochschule
Kürbistarte
mit Zimt und braunem Zucker
Rezepte
Kürbis-Hackfleisch-Auflauf
abgerundet mit Sesam – einfach lecker!
Rezepte
Kürbis-Birnen-Marmelade
und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!
mio-Gericht
Spanferkelrollbraten
mit Curry-Kürbis-Gemüse und Wildreis – unser mio-Gericht!
Foodblog
Kürbis-Brownies zur Gespensterstunde
Passend zu Halloween versorgt Lea uns mit einem Rezept für gespenstisch leckere Brownies!
Kochschule
Pochierter Lachs
an Gemüse und Erbsenpüree
Rezepte
Karotten-Ingwer-Suppe
Ein leichtes Gericht für den Abend
Rezepte
Gefüllte Maispoularde
auf rotem Reis und gebratenen Pilzen
Rezepte
Bananenbrot
Mit einem ausgewogenen Frühstück startet man am besten in den Tag. Wie wäre es also mit einem Bananenbrot?
Rezepte
Apfel-Lauchsalat
mit selbst gebackenem Eiweißbrot
mio-Gericht
Zanderfilet mit Senfschaum auf Kartoffel-Gurken-Gemüse
Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!
Foodblog
Ein bisschen Sommer noch
Gemeinsam mit Lea die letzten Sommertage kulinarisch genießen – so geht's!
Über den Tellerrand
Bestes Rindfleisch aus Frankreich
Erfahren Sie mehr über den Globus-Partnerbetrieb Charoluxe und seine Charolais-Rinder aus Frankreich
Über den Tellerrand
Sally hautnah
Lesen Sie hier, wie ein Videodrehtag bei der berühmten Foodbloggerin Sally abläuft!
Rezepte
Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsoße
Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!
Kochschule
Maultaschen
Egal ob mit klassischer Fleisch-Füllung oder Lachs – Maultaschen gehen immer!
Rezepte
Kartoffelsalat nach badischer Art mit Frikadellen
Ein Klassiker unter den Familiengerichten!
Rezepte
Kalter Hund
Ein Klassiker unter den Nachspeißen!
Rezepte
Grießschnitten
Mit selbstgemachtem Apfelmus – einfach himmlisch lecker!
Foodblog
Von Urlauben und Pasta-Bergen
"Immer wenn ich mir im Sommerurlaub etwas zu essen wünschen durfte, sollte es Nudeln mit Gemüse geben!"
mio-Gericht
Apfel-Chicken-Burger mit Camembert
Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!
Über den Tellerrand
Tastings – Einfach mal Neues probieren
Sie lieben Wein, Bier, Kaffee oder andere Getränkespezialitäten?
Rezepte
Sommerrollen mit Erdnussdip
Leicht und Knackig – der perfekte Leckerbissen für Ihre nächste Sommerparty!
Rezepte
Mango-Papaya-Salat mit marinierter Garnele im Filoteig-Körbchen
Der Exot unter den Sommersalaten – optisch und geschmacklich!
Kochschule
Lachs-Crêpe-Roulade
Versuchen Sie den beliebten, französischen Pfannkuchen doch mal anders – herzhaft statt süß!
Rezepte
Avocado-Geflügel-Wrap
Ein Gericht, dass sich auch toll als leichtes Mittagessen im Büro eignet!
Rezepte
Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup
Ein fruchtig frischer Sommer-Snack!
Foodblog
Sommer, Sonne, Wein und Tapas
Leckere Tapas gibt es nur in Spanien? Von wegen!
mio-Gericht
Hackspieße mit Petersilien-Tomaten-Salat und knusprigen Drillingen
Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!
Über den Tellerrand
Smorging a.k.a. Smørgåsbord
Willkommen zum geselligsten Trend des Jahres!
Küchenkunde
Arme Ritter, Kalter Hund und Co.
Nostalgie auf dem Teller! Was ist/sind eigentlich …
Rezepte
Zweierlei Skyr mit Pellkartoffeln
Skyr ist der neueste Hit im Kühlregal! Mit Kräutern oder Roter Bete verfeinert wird er im Nu zum leckeren Dip und schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.
Rezepte
Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)
Ihr Genuss ist Hygge pur!
Rezepte
Schwedenpizza
Blätterteig mit Sauerrahm, Kräutern, Lachs und Käse ergeben einen himmlisch-aromatischen Pizzatraum!
Rezepte
Knäckebrot mit Hüttenkäse und Radieschen
Knäckebrot ist köstlich, leicht bekömmlich – und im Handumdrehen selbst gebacken! Glauben Sie nicht? Dann werfen Sie mal einen Blick auf unser Rezept!
Kochschule
Fiskbullar in Kräuter-Zitronen-Soße
Versuchen Sie die beliebten Köttbullar doch mal mit neuem Dreh: mit Fisch statt Fleisch!
mio-Gericht
Schweinelende mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelgratin
Unser mio-Gericht! Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt – jeden Monat neu!
Foodblog
(Fast) Ein Grund zum Feiern
Midsommar!
Küchenkunde
Spargel – Gemüse mit Köpfchen
Ob weiß, grün oder violett – Spargel macht immer eine gute Figur!
Über den Tellerrand
Pflanzliche Protein-Power
Voll im Trend!
Rezepte
Süßkartoffel gefüllt mit Spinat und Feta
Ein vegetarischer Genuss – ideal, wenn es mal schnell gehen und trotzdem nahrhaft sein soll.
Rezepte
Süßer Flammkuchen
Flammkuchen geht auch als Dessert! Mit Schokocreme und Früchten ist er was für echte Schleckermäulchen.
Rezepte
Ganzes Hähnchen vom Grill mit Kräutern und Zitrone
Der Clou dieses Hähnchens? Die Zitronenmarinade und die Zubereitung im Barbecuegrill!
Kochschule
Eisbombe vom Grill
Eis vom Grill? Ja, das geht, wenn man weiß, wie. Unsere Variante des "Baked Alaska" bekommt durch ein Melonenbett zusätzlich eine tropische Note.
Rezepte
Ananas gefüllt mit Schweinefilet
Warum immer dasselbe auf den Grill werfen? Dieses Schweinefilet mit fruchtiger Hülle sorgt für ordentlich Abwechslung!
mio-Gericht
Putencurry mit Sommergemüse in feiner Curry-Sahne-Soße auf Wildreis
Exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt: jeden Monat ein neues Gericht. Im Angebot immer nur dienstags. Zum Genießen bei Globus – oder hier zum Nachkochen zu Hause.
Foodblog
Ja zur Liebe – und zur selbst gemachten Hochzeitstorte
Eine Hochzeitstorte backen ist nur was für Profis? Als ob!
Weinwelt
VDP-Weine
Deutschlands begehrteste Tropfen
Rezepte
Rinderrückensteak
mit Avocado-Butter und Rosmarin-Ofenkartoffeln
Rezepte
Gefüllte und überbackene Avocado
Auch warm schmeckt Avocado einfach köstlich – besonders dann, wenn sich aromatische Tomaten, Oliven, Champignons und Ziegenkäse in ihrem Zentrum tummeln.