Als Foodbloggerin ist meine Liste an Lieblingsspeisen natürlich endlos lang – aber es gibt ein paar Gerichte, die hervorstechen. Wenn ich spontan überlege, denke ich dabei an die Himbeertorte meiner Oma, chinesische Teigtaschen, die ich so gerne aß, als ich in China lebte, und Handkäs mit Musik. Als gebürtige Hessin aus dem schönen Frankfurt schlägt mein Herz höher, wenn der eingelegte Käse serviert wird. Ich bin recht früh flügge geworden und habe Hessen bereits vor einigen Jahren verlassen. Eine Zeit lang habe ich an der Ostsee gelebt, in China studiert und bin letztendlich in Franken gelandet. Mit Handkäs verbinde ich einfach meine Heimat, in die ich immer gern wieder zurückkehre. Wenn ich daran denke, wie ich mit meinen liebsten Menschen und einem Glas Ebbelwoi (hessisch für Apfelwein) den würzigen Käse genieße, umgibt mich ein wohliges Gefühl.
Heimatküche aus Hessen
Jeder kennt sie – es gibt Gerichte, die das Herz höherschlagen lassen. Wir verbinden sie mit einem lieben Menschen, einem besonderen Ort oder einem schönen Moment. Mein Lieblingsgericht kommt aus der klassischen Küche Hessens: Handkäs mit Musik!