Es fällt mir meist schwer, mich zu entscheiden. Bin ich ein Frühlings- oder Herbstfanatiker, soll ich Nudeln beim Italiener bestellen oder doch lieber eine Pizza wählen? Sind Erdbeeren meine Lieblingsfrüchte oder ist es die Mango? Gehört noch etwas Zimt in den Keksteig oder fehlt eine Spur Vanille? Wann immer es möglich ist, entscheide ich mich, mich nicht zu entscheiden – und nehme beides. Erdbeeren und Mango werden zu Obstsalat verarbeitet und in den Keksteig kommt sowohl Vanille als auch Zimt. (Nur das Nudel-Pizza-Problem, das bleibt bestehen.)
Auch für diese Kolumne konnte ich mich nicht entscheiden, welches meiner zwei Lieblings-Kompott-Rezepte ich gerne vorstellen würde. Also werden es ganz einfach beide! Das gemischte Beerenkompott mit Vanille gibt es in ähnlicher Form in meinem Buch „Happily Healthy“ und auf die Idee für das Blaubeerkompott mit Rosmarin bin ich dank eines Käsekuchens mit ebendieser Füllung gekommen (Anmerkung: sehr zu empfehlen!). Gerade bei simplen Gerichten wie Kompott bewirken Kräuter und Gewürze Wunder: Ohne Vanille oder Rosmarin wären die beiden Kompotte nicht wiederzuerkennen!