Gute Vorsätze zu schmieden, ist ein echter Klassiker. Auch ich kann es mir nicht verkneifen, an Neujahr darüber
nachzudenken, was ich in meinem Leben vielleicht verändern möchte. Sicherlich gehören dazu auch die alljährlichen Mantras wie „Den nächsten Cookie verkneifst du dir“ oder „Ab morgen gehe ich joggen“ – aber manchmal sind es die kleinen Dinge des Alltags, die mich ins Grübeln bringen. Oft sind es ja nur kleine Stellschrauben, die dabei helfen, das Leben ein bisschen besser zu machen. Dazu gehört zum Beispiel, beim Einkaufen auf saisonale Produkte zu achten und wenig Lebensmittel wegzuwerfen.
Wenn ich an ein aktuelles Beispiel aus meinem Alltag denke, fällt mir spontan Kohlgemüse ein, denn es ist für mich
Segen und Fluch zugleich: Ich liebe Kohl über alles und freue mich schon im Sommer darauf, wenn Grünkohl, Wirsing und Co. endlich wieder in der Gemüseabteilung liegen. Trotzdem ist ein ganzer Kohlkopf für mich alleine einfach zu viel. Klassisch könnte man das Ganze jetzt natürlich einkochen oder mal eben die Nachbarschaft zum Essen einladen. Alternativ zeige ich euch einen leckeren Salat, der einfach zuzubereiten ist und als gesundes Mittagessen auch mit ins Büro genommen werden kann.