Zubereitung
- Kartoffeln waschen, längs halbieren und gemeinsam mit Rosmarin und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten, gut mit Salz würzen und anschließend bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 min in den Ofen geben.
- Schweinefilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bacon umwickeln. Filets im Öl rundum ca. 12–15 min anbraten. Bohnen gründlich waschen und beide Enden abschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter andünsten. Die Bohnen sowie
ca. 150 ml Wasser hinzufügen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 min dünsten. Tomaten waschen, würfeln und zu den Bohnen geben. Petersilie waschen, hacken und unter das Gemüse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. - Das Gemüse in einer ofenfesten Form verteilen und die Filets darauf anrichten. Den Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen, abschmecken und über das Fleisch geben.
- Gemüse und Fleisch mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 min überbacken. Kartoffeln gemeinsam mit Gemüse und Filets servieren.