Zubereitung
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Für die gegrillten Artischocken Wasser in einem großen Topf aufkochen und Salz, Zucker und Olivenöl dazugeben. Währenddessen die Zitrone auspressen und die vorbereiteten Artischocken mit Zitronensaft einreiben. Die ausgepresste Zitrone und die Lorbeerblätter zusammen mit den Artischocken ins Wasser geben. Die Artischocken mit einem kleineren Deckel oder einem Teller beschweren, damit sie nicht an die Oberfläche schwimmen können. Ca. 15 min gar kochen.
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Rosmarin, Chilischote, Knoblauch und Thymian fein hacken und in eine Schüssel geben. Cashewkerne und Petersilie hacken und dazugeben. Dann Senf und Olivenöl hinzufügen, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Artischocken mit der Mischung marinieren und
ca. 2 h durchziehen lassen. - Den Grill anfeuern und die Artischocken auf dem Rost 5–10 min grillen. Dabei häufig wenden und nicht zu heiß werden lassen.