Zubereitung
- Zitrusfrüchte schälen, filetieren und den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch pressen.
- Orangensaft und ausgepressten Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Saft mischen, bis er andickt.
Tipp: Die Mischung aus Speisestärke und Wasser darf nicht zu flüssig sein! Die Filets in den Saft geben und beiseitestellen. - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und alles mit Milch und 60 g Zucker in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und nach und nach die restlichen 60 g Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen, bis der Eischnee komplett steif ist.
- Mit 2 Löffeln Nocken vom Eischnee abstechen und auf die heiße (nicht kochende) Milch geben. Schneeeier ca. 5 min pochieren, nach der Hälfte der Zeit wenden. Anschließend mithilfe einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Schneeeier mit Früchteragout und gegebenenfalls Vanillesoße (siehe Tipp) auf Tellern anrichten und mit Melissenblättchen garnieren.