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Käsespätzle mit Bergkäse

dazu Kopfsalat mit Schafmilch-Joghurt-Dressing

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle hinzugeben und leicht anbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne farblos anschwitzen und zu den Spätzle geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Bergkäse in feine Streifen reiben. Sahne und Milch zu den Spätzle geben und 2/3 des geriebenen Käses unterrühren. Anschließend die Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem übrigen Käse bestreuen.
  3. Spätzle im Backofen bei 180 °C ca. 10 min überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt.
  4. In der Zwischenzeit Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Olivenöl, Essig, Schafmilch und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack etwas Zitronensaft hinzugeben. Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit Salat und Dressing servieren.

Schritt für Schritt