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Schweinenackenbraten in Speckhülle

mit Serviettenknödeln – unser mio-Gericht

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und grob hacken. Speck auf einem Arbeitsbrett leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen. Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit ca. 4 EL Senf einstreichen.
  2. Fleisch mit Speck umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten bei 175 °C Umluft für ca. 70 min garen.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten, Wein und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend den restlichen Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 3–4 min köcheln lassen.
  4. Serviettenknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Braten aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 min abgedeckt ruhen lassen. Küchengarn vom Braten entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit Senfsauce und Knödeln servieren.

Schritt für Schritt



Dazu passt …

Tina Paffmann – KULT Grauburgunder – Pfalz

Mit diesem trockenen Grauburgunder hat Tina Paffmann gute Laune in Flaschen gefüllt: Er ist so erdig wie voluminös und steckt gleichzeitig voller Spritzigkeit. Wegen seines etwas höheren Alkoholgehalts ist er ein KULTiger Begleiter für die nächste große Sause und das perfekte Pendant zu Schweinebraten und Co.

Erhätlich in Ihrem Globus-Markt!