Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

Bunte Popsicles

Erdbeer-Limette, Kiwi-Kirsche und viele weitere Eis-Varianten gibt es hier!

Die Form:
Rund, eckig oder oval? Ganz egal, Popsicles gibt es in jeder Form. Nehmen Sie entweder fertige Formen für Eis am Stiel oder für die ausgefallene Formgebung alte Joghurtbecher oder kleine Plastikgläser. Die Flüssigkeit am besten kurz „anfrieren“ und anschließend das Holzstäbchen hineinstecken, so kann es im Saft nicht mehr verrutschen.

Der Saft:
Je nach Geschmack können Sie Fruchtsäfte oder -nektar verwenden. Pro Popsicle benötigen Sie ca. 120 ml Flüssigkeit und sollten nicht mehr als 10 g Zucker hinzugeben. Für zusätzliches Aroma den Fruchtsaft vorher kurz mit besonderen Zutaten aufkochen, zum Beispiel mit einer Vanilleschote, Matchapulver oder einem Stück Ingwer.

Die Früchte:
Besonders schön wird das Eis mit Sti(e)l, wenn darin ganze Früchte eingefroren sind. Dafür einfach verschiedene Früchte klein schneiden und vorsichtig in die Formen zu dem Fruchtsaft legen.