200 ml lauwarmes Wasser, 60 ml Milch, 2 EL Zucker und 2 EL Trockenhefe in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und 5 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit 80 g Butter schmelzen und gemeinsam mit 2 TL Salz hinzufügen. 450 g Weizenmehl (Type 550) zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und für 60 min an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen, auf einem Blech platzieren, etwas platt drücken und weitere 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 1 Ei, 80 ml Wasser und 20 ml Milch in einer kleinen Schale verquirlen. Burger-Buns mit der Eiermilch bestreichen, mit etwas Sesam bestreuen und für ca. 15–20 min backen.