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Currywurst

mit Süßkartoffel-Pommes

Zubereitung

  1. Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.
  2. Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 min bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 min backen, zwischendurch wenden.
  4. Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.

Schon gewusst?

Bereits die alten Römer aßen Streetfood: In nahegelegenen Garküchen holten sie sich leckere Snacks für zwischendurch. Denn nicht jeder hatte eine eigene Küche zu Hause.


Dazu passt …

… BrewDog Elvis Juice IPA. Hätte es die Currywurst schon gegeben, als Elvis in den 50er-Jahren als Soldat in Berlin stationiert war, wäre das sein Bier gewesen: Im Glas zeigt es sich mit klarem, bernsteinfarbenem Farbton und einer weißen Schaumkrone. Schon in der Nase explodieren dann die Aromen von Grapefruit, Orange und saurem Apfel. Im ersten Schluck kommen saftig-frische Noten von tropischen Früchten und etwas Zitronengras dazu. Im Abtrunk mit einer süßlichen und leicht bitteren Note.

Erhätlich in Ihrem Globus-Markt!