Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf leicht karamellisieren, Sojasoße und Knoblauch hinzugeben. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat und die
Soße dickflüssig wird, Zitronenschale unterrühren. 2 EL des Sojasoßensirups für das Salatdressing abschöpfen und beiseitestellen. - Das Schweinefilet mit dem restlichen Sirup einpinseln, in Alufolie einschlagen und in einer Auflaufform ca. 30 min im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln kochen, Karotten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Kresse vom Beet zupfen. Karottenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren.
- Essig, die 2 EL Sojasoßensirup und Sesamöl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.
- Nudeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Kresse zum Dressing geben und gut vermischen. Das fertige Schweinefilet und die Salatgurke in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten.