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Gazpacho Andaluz

mit Parmaschinken-Grissini

Zubereitung

  1. Für die Grissini alle Zutaten, bis auf den Schinken, zu einem Teig kneten und zu einer Kugel formen. In einer bemehlten Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 1 h gehen lassen.
  2. Für die Gazpacho Tomaten waschen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Gurke waschen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Von beidem etwas zur Seite stellen und fürs Garnieren aufbewahren. Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden.
  3. Gemüse mit Olivenöl und Sherryessig in einem Mixer oder mithilfe eines Stabmixers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 min kühl stellen.
  4. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø ca. 6 cm) formen. In etwa 2 cm breite Stücke schneiden, zu kleinen Stangen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwa 15–20 min backen und auskühlen lassen. Anschließend mit Schinken umwickeln. Gazpacho mit Paprika und Gurke garnieren und gemeinsam mit Grissini servieren.