Zubereitung
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale ca. 20 min (je nach Größe der Kartoffel) in Salzwasser kochen. Unbedingt eine Garprobe machen: Sie sollten gar, aber nicht zu weich sein.
- Die Kartoffeln abkühlen lassen, dann halbieren und mit einem Löffel das Innere herauslösen. Es sollte ein etwa 5 mm dicker Rand übrig bleiben.
- Das Innere der Kartoffel klein schneiden. Brokkoli, Paprika und Kohlrabi waschen und ebenso klein schneiden.
- Kartoffel- und Gemüsestücke in einer Schüssel mit Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung in die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180 °C Oberhitze für 15 min backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse vor dem Füllen in einer Pfanne kurz in Butter anschwitzen.