mio, mein Globus-Magazin Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
Gewürztrüffel

Diese runden Leckereien sind obendrein glutenfrei!

Zubereitung

Zubereitung

  1. Sahne leicht erhitzen, Gewürze dazugeben und für ca. 5 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.
  3. Die kochend heiße Sahne auf die Kuvertüre geben und mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Masse verrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Schüssel für etwa 60 min in den Kühlschrank stellen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen: Wenn die Masse leicht fest wird, aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe eines Teelöffels Kugeln in gewünschter Größe formen.
  4. Je nach Vorliebe in Kakaopulver oder Schokoladenstreuseln wälzen.

Tipp: Trüffel in Tütchen oder Boxen verpacken und verschenken!

Schritt für Schritt