Zubereitung
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Aus Chiliflocken, Aprikosengelee, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Filets darin einlegen.
- Reis nach Packungsanweisung in Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 min anbraten. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
- Hähnchenbrustfilets mit der Marinade in eine Pfanne geben und gut durchbraten. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, damit die Marinade nicht verbrennt.
- Währenddessen Basilikum waschen und klein schneiden. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Vinaigrette zubereiten und mit Spargeln und Erdbeeren vermischen.
- Erdbeer-Spargel-Salat mit Reis und Hähnchenbrust anrichten und die restliche Marinade darübergeben.
