Zubereitung
- Für den Teig Milch mit 250 ml warmem Wasser vermischen und Hefe sowie eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 10 min ruhen lassen. Anschließend Mehl und 2 TL Salz hinzufügen, zu einem glatten, festen Teig verarbeiten und diesen in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit saure Sahne mit Schmand verrühren. Knoblauch schälen, pressen oder fein hacken, mit Salz und Pfeffer zur Creme hinzugeben und diese kaltstellen.
- Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Langos von beiden Seiten frittieren.
- Langos aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen und Paprika, Frühlingszwiebeln und Emmentaler darüberstreuen.
