Zubereitung
Das Basis-Rezept für Overnight Oats ist denkbar einfach: Es besteht aus Haferflocken und Flüssigkeit im Verhältnis 1:2.
- Die gewünschten Flocken in einem Schraubglas mit Flüssigkeit begießen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Je nachdem, wie bissfest die Flocken bleiben sollen, die Menge an Flüssigkeit etwas anpassen. Chiasamen und getrocknete Früchte entweder gemeinsam mit den Flocken quellen lassen oder am Folgetag frisch hinzugeben.
- Am nächsten Morgen Nüsse und Kerne klein hacken und mit etwas Honig über die Haferflocken geben.
- Früchte waschen, klein schneiden und als Letztes auf die Haferflocken geben.
Tipp: Für die Overnight Oats können Sie anstelle eines Kokosdrinks die reichhaltigere Kokosmilch verwenden. Diese sollte aber lieber eins zu eins mit Wasser verdünnt werden.