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Panierter Blumenkohl

mit Honig-Sesam-Soße

Zubereitung

  1. Trockenes Brot grob würfeln und mithilfe einer Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten. Blumenkohl in Röschen schneiden.
  2. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blumenkohlröschen zuerst in Ei, dann im Paniermehl wenden und anschließend kurz in Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei ca. 140 °C Umluft ca. 20 min fertig backen.
  3. In der Zwischenzeit Limetten abreiben und auspressen. Honig, Sojasoße, Sesamöl, Limettensaft und -abrieb verrühren. Chili entkernen, in Streifen schneiden, einen kleinen Teil als spätere Garnitur zur Seite stellen und den Rest hinzufügen. Sesam, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Kardamom zur Soße hinzugeben. Frischen Koriander waschen und hacken. Die fertigen Blumenkohlröschen mit etwas Soße beträufeln und mit Chili und frischem Koriander garnieren.