Zubereitung
- Muffin-Backform mit ausreichend Butter fetten. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Förmchen (ca. 10–12 cm Durchmesser) ausstechen. Teigkreise in die Mulden legen und festdrücken.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Butter und Vanillemark aufkochen.
- Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen und unter Rühren in die heiße Milch geben. Unter kräftigem Rühren für ca. 2 min aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Eigelbe unter den abgekühlten Teig rühren und die Masse in den Blätterteigförmchen verteilen. Bei 240 °C Ober- und Unterhitze für ca. 10–12 min backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Törtchen aus der Form nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.