Zubereitung
- Für das Soufflé Quark, Eigelbe und Vanillemark verrühren. Die Eiweiße mit 40 g Zucker und dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Ofenfeste Tassen buttern und zuckern, dann die Masse einfüllen. Die Tassen bis etwa 1,5 cm unter den Rand füllen.
- Ein tiefes Backblech mit etwas Wasser füllen und die Tassen darauf bei 170 °C Umluft ca. 12 min backen. Die Soufflés sollten schön aufgehen und eine leichte Bräunung haben. Vorsicht: Die Soufflées dürfen nicht aufplatzen, da sie sonst zusammenfallen.
- Während die Soufflés backen, einige Minzblätter vom Stängel zupfen und beiseite legen. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Diesen mit 2 EL Zucker und dem Minzstängel einkochen, die Orangenfilets dazugeben. Minzstängel entfernen, Orangenragout zusammen mit dem Soufflée und den Minzblättern anrichten.
Tipp: Für einen noch fruchtigeren Geschmack den Abrieb von 2 Bio-Zitronen in die Quarkmasse rühren.