Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

Schwarzwurzel-Suppe

aus Gewürzpaste

Zubereitung

  1. Für die Gewürzpaste Gemüse waschen bzw. schälen und grob würfeln. Alles in einem Topf anschwitzen und mit Wasser, Liebstöckel, Salz und Öl bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren sehr weich kochen. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser hinzugeben. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und die fertige Paste heiß in Schraubgläser abfüllen.
  2. Für die Suppe Zitrone auspressen. Saft mit 1 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln abwaschen, schälen und in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Schwarzwurzel grob würfeln und mit Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. 1 l Wasser mit Gewürzpaste vermischen, Schwarzwurzel damit ablöschen und auf mittlerer Hitze 20 min kochen.
  4. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und alles mithilfe eines Stabmixers pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit ein paar Sellerieblättern und Pfeffer garnieren.