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Schwedenpizza

Blätterteig mit Sauerrahm, Kräutern, Lachs und Käse ergeben einen himmlisch-aromatischen Pizzatraum!

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten auftauen lassen und mit etwas Mehl leicht ausrollen. Auf Backbleche mit Backpapier legen.
  2. Sauerrahm mit Crème fraîche, Ei, Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren.
  3. Lachs in Stücke schneiden, Kräuter hacken und Gruyère fein reiben.
  4. Blätterteigböden dünn mit der Creme bestreichen und mit Lachs sowie Käse belegen. Für etwa 20 min bei 180 °C Umluft backen.
  5. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüberstreuen.

Dazu passt


Schweden lieben die kleinen blauen Beeren, die wild in ihren Wäldern wachsen. Für unseren Heidelbeer-Eistee können Sie auf Beerensuche in den Wald gehen oder im Globus-Markt vorbeischauen: Kochen Sie 2 l Wasser auf, geben Sie 3 Beutel schwarzen Tee, 250 g Heidelbeeren und Honig nach Geschmack dazu. Ziehen lassen, Teebeutel rausnehmen und das Getränk auskühlen lassen. Pürieren, durch ein feines Sieb geben, 2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Eiswürfeln servieren – Skål!