Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein schneiden. Gebackenes Ciabattabrot in Scheiben schneiden, würfeln und in
1 EL Olivenöl anrösten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten (nicht anbrennen lassen). Geröstetes Ciabatta in eine Schüssel geben und beiseitestellen. - Tomaten und Gurke waschen und würfeln. Schalotten waschen und fein schneiden. Rucola und Basilikum waschen und abtropfen lassen.
- Hecht portionieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und auf mittlerer Hitze garen.
- Basilikum vom Stängel zupfen und gemeinsam mit Brotwürfeln, Tomaten, Gurke, Schalotten, Rucola und Oliven in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 2 EL Olivenöl abschmecken. Anschließend gemeinsam mit dem Fisch anrichten.