mio, mein Globus-Magazin Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
  • Selbst gemachte Müsliriegel

    Perfekt für Schule, Uni und Arbeit oder einfach zwischendurch

  • Overnight Oats

    mit einem Bananen-Mandel-Shake – das perfekte Frühstück fürs Büro!

  • Bunte Brotbox

    mit Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich

Rezepte

Selbst gemachte Müsliriegel

Perfekt für Schule, Uni und Arbeit oder einfach zwischendurch

Rezepte

Overnight Oats

mit einem Bananen-Mandel-Shake – das perfekte Frühstück fürs Büro!

Rezepte

Pfirsich-Tonkabohne-Sorbet

Ein cremig-leichter Genuss für heiße Tage!

Rezepte

Limetten-Basilikum-Granité

Eine klassisch sizilianische Eisspeise

Kochschule

Karamell-Parfait

mit Meersalz und Krokant

Rezepte

Erdbeereis

mit Minze und Buttermilch

Rezepte

Bunte Popsicles

Erdbeer-Limette, Kiwi-Kirsche und viele weitere Eis-Varianten gibt es hier!

Rezepte

Pastéis de Nata

Puddingtörtchen aus Portugal

Rezepte

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Für den Brunch oder als
edler Abschluss des Ostermenüs

Rezepte

Zabaione mit Mango

und frischen Himbeeren

Kochschule

Streusel-Quark-Kuchen

mit Mohn und Sauerkirschen

Kochschule

Schneeeier

mit Zitrusfrüchteragout

Rezepte

Kokos-Schokoladen-Schnitten

mit Gojibeeren

Kochschule

Gewürztrüffel

Diese runden Leckereien sind obendrein glutenfrei!

Rezepte

Dinkel-Buttermilch-Plätzchen

Einfach superlecker!

Rezepte

Chia-Espresso-Kekse

Eine willkommene Abwechslung für Ihren Plätzchenteller!

Kochschule

Kürbistarte

mit Zimt und braunem Zucker

Rezepte

Kürbis-Birnen-Marmelade

und dazu ein leckerer Pumpkin Spice Latte!

Rezepte

Bananenbrot

Mit einem ausgewogenen Frühstück startet man am besten in den Tag. Wie wäre es also mit einem Bananenbrot?

Rezepte

Kalter Hund

Ein Klassiker unter den Nachspeißen!

Rezepte

Grießschnitten

Mit selbstgemachtem Apfelmus – einfach himmlisch lecker!

Rezepte

Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)

Ihr Genuss ist Hygge pur!

Rezepte

Süßer Flammkuchen

Flammkuchen geht auch als Dessert! Mit Schokocreme und Früchten ist er was für echte Schleckermäulchen.

Kochschule

Eisbombe vom Grill

Eis vom Grill? Ja, das geht, wenn man weiß, wie. Unsere Variante des "Baked Alaska" bekommt durch ein Melonenbett zusätzlich eine tropische Note.

Foodblog

Ja zur Liebe – und zur selbst gemachten Hochzeitstorte

Eine Hochzeitstorte backen ist nur was für Profis? Als ob!

Rezepte

Avocado-Schokoladenmousse

Avocado als Süßspeise, noch dazu mit Schokolade, mag verrückt klingen – schmeckt aber hervorragend!

Rezepte

Avocado-Frischkäse-Torte

Diese Torte schmeckt locker-leicht, dabei trotzdem cremig, und punktet mit einer Zitrusnote sowie einem Hauch Avocado. Der absolute Hit auf der Kaffeetafel!

Rezepte

Brownie-Cheesecake mit Sauerkirschen

Käsekuchen, Brownie oder Obst? Warum entscheiden, wenn Sie alles zusammen genießen können!

Rezepte

Quark-Soufflé mit Orangenragout und Minze

Ein zu gleichen Teilen fruchtiges, cremiges und erfrischendes Dessert für Gäste – oder Sie ganz allein.

Rezepte

Haselnuss-Kaffee-Auflauf mit Birnen und Vanille

Fruchtig, saftig, samtig, nussig – braucht es noch mehr Argumente für diesen köstlichen Auflauf?

Rezepte

Halbgefrorener Weihnachtsstollen mit Sauerkirschen

Stollen geht auch als Dessert – und diese cremig-kühle Variante wird Ihre Gäste verzücken, versprochen!

Kochschule

Glühwein selbst gemacht – so geht's!

Die ersten Weihnachtsmärkte haben eröffnet und locken mit duftenden Versuchungen – einige davon können Sie auch selbst zubereiten und zu Hause genießen! In der mio-Koschule zeigen wir Ihnen, wie ein fein gewürzter Glühwein gelingt.

Rezepte

Teatime in London: Scones mit Orangen-Ingwer-Marmelade und Crème double

Scones gehen in England eigentlich zu jeder Tageszeit – uns schmecken sie nachmittags am besten. Und zur waschechten Teatime gehört natürlich eine Tasse schwarzer Tee!

Rezepte

Frühstück in Paris: Schoko-Croissants

In Frankreich fällt das Frühstück, wie der Name petit déjeuner schon sagt, eher klein aus. Viele Franzosen beginnen ihren Morgen nur mit einem Croissant und einer Tasse Milchkaffee. Wir finden das très bien!

Kochschule

Windbeutel mit Beeren, Apfel und Vanillesahne

Kross, luftig-leicht und cremig-sahnig – wir lieben Windbeutel! Sie auch?

Kochschule

Gefüllte Grießknödel mit Zwetschgen und Vanillesoße

Großzügig mit Vanillesoße übergossen und noch warm genossen, sind diese Grießknödel ein wahres Gedicht

Rezepte

Süße Ravioli mit Pfirsich und grünem Pesto

Pasta mal anders: Normalerweise herzhaft, kommen die Ravioli hier fruchtig-süß daher.

Rezepte

Zitronen-Orangen-Parfait

mit Meringuetupfen und Portweinfeigen

Foodblog

„Very berry“-Sommerlaune

Ob Himbeere, Erdbeere oder die vielseitige Heidelbeere: Beeren haben jetzt Hochsaison!

Rezept

Gefüllte Pfirsiche vom Grill

Fruchtig-süß mit leichter Karamellnote

Rezept

Zitronen-Himbeer-Mousse-Törtchen

Hier trifft sauer auf süß und cremig – ein absoluter Hingucker-Nachtisch!

Rezept

Gelee von schwarzen Johannis- und Holunderbeeren mit Aronia

Etwas Besonderes fürs Sonntagsfrühstück und jeden Tag

Rezept

Fermentierte Birnen und Sauerkirschen

Einmachen ist ganz leicht – wir zeigen, wie’s geht!

Rezept

Fruchtige Beerenbowle

Erfrischt an heißen Tagen – ideal für eine sommerliche Gartenparty!

Rezept

Blondies mit weißer Schokolade und Himbeeren

Die blonden Verwandten des Brownies – lecker, fruchtig und variabel!

Foodblog

Sommer, Sonne – und das große Campingglück!?

Falls bei euch ein Campingurlaub ansteht, habe ich einen passenden Tipp.

Rezept

Zweifarbiger Rehrücken

Der Klassiker mit Aha-Effekt im Innern und geschmacklich neuem Dreh!

Rezept

Kleine Käsesahnetorte für den Ostertisch

Dank schicker Fruchtdeko ein echter Hingucker für die Kaffeetafel

Rezept

Frischer Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Fruchtig, saftig und dabei wunderbar fluffig!

Kochschule

Erdbeermarmelade kochen

Selbstgemacht schmeckt oftmals besser als gekauft – das gilt vor allem für Marmelade!

Rezept

Apfel-Müsli-Muffins

Süße Teilchen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen

Rezept

Weiße Mousse au Chocolat mit rosa Pfeffer

Der Klassiker im weißen Gewand und mit pfeffriger Note – das beeindruckt Ihre Gäste!

Rezept

Vanille-Quark-Mousse mit Zitrusfruchtsoße und Chia-Samen

Ein cremig-erfrischendes Dessert mit Superfood-Kick, das sich gut vorbereiten lässt

Rezept

Tiger-Pfannkuchen

Begeistert nicht nur kleine, sondern auch große Schleckermäulchen

Rezept

Süße Avocado-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Ein fruchtiges Dessert der besonderen Art!

Rezept

Energyballs

Kleine Powerpakete, die sättigen und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Küchenkunde

Eiscreme, Sahneeis, Sorbet & Co.

Wir verraten Ihnen die Unterschiede!

Kochschule

Fruchteis selbst gemacht: Himbeereis

Wenn die Temperaturen steigen, ist leckeres Eis eine tolle Erfrischung.

Foodblog

Sommergefühle – aber bitte mit Eis!

Es ist Sommer – und das heißt auch: Zeit für Eis!

Kochschule

Macarons selbst machen: so klappt's!

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das französische Dessert gelingt.