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mio, mein Globus-Magazin

mio, mein Globus-Magazin
  • Pfirsich-Tonkabohne-Sorbet

    Ein cremig-leichter Genuss für heiße Tage!

  • Limetten-Basilikum-Granité

    Eine klassisch sizilianische Eisspeise

  • Bunte Popsicles

    Erdbeer-Limette, Kiwi-Kirsche und viele weitere Eis-Varianten gibt es hier!

Rezepte

Kritharaki

mit mediterranem Gemüse

Rezepte

Spargelcappuccino

mit geröstetem Brot

Kochschule

Yorkshire Pudding

mit Spargel-Erdbeer-Salat

mio-Gericht

Älplermagronen-Gratin

Das mio-Gericht im Mai – exklusiv von mio und den Globus-Köchen für Sie entwickelt!

Rezepte

Festtagssuppe mit Eierstich

Einfach köstlich!

Kochschule

Eier Benedict

Ein Klassiker unter den Ei-Rezepten

mio-Gericht

Schweinerollbraten

mit Hackfleisch, Cranberrys und Buchweizen – unser mio–Gericht im April

Rezepte

Chili sin Carne

Vegetarisch, würzig, lecker: eine tolle Alternative zum klassischen Chili!

Rezepte

Rotes Linsen-Dal

und passend dazu ein Mango-Lassi!

mio-Gericht

Schweine-Stielkotelett

mit Rosmarin-Drillingen und Speckbohnen – unser mio-Gericht!

Rezepte

Thüringer Rostbrätel

mit Schwenkzwiebeln und Bratkartoffeln – das Lieblingsrezept von Klaus Schumann aus Gera-Trebnitz!

Rezepte

Pichelsteiner Eintopf

..und noch ein Lieblingsrezept!

Kochschule

Filetkrüstchen mit Bohnengemüse

Ein Lieblingsgericht aus der Globus-Koordination in St. Wendel!

Rezepte

Auberginen- Aprikosen-Ragout

mit Safranreis – das Lieblingsrezept unserer mio-Redakteurin!

Rezepte

Weißkrautwickel

mit Hackfleischfüllung
und Kartoffelstampf

Rezepte

Reisbratlinge

mit Wurzelgemüse und Kräuterquark

Rezepte

Geschmorte Kalbshaxe

mit Grünkohlragout und Kartoffelplätzchen

Rezepte

Bauernomelett

Restlos glücklich – so bleibt
garantiert nichts übrig!

Rezepte

Kartoffel-Dressing für Feldsalat

Mini Reste-Rezept für übrige Kartoffeln

Rezepte

Salzzitronen

Eine Spezialität der nordafrikanischen Küche!

Rezepte

Bunter Linsensalat

Erkunden Sie mit mio eine Köstlichkeit des Morgenlandes!

Rezepte

Auberginentraum

an gebackener Tomate mit Süßkartoffel-Chips!

Rezepte

Überbackener Kürbis

mit Gorgonzola an Rucolasalat

Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe

Ein leichtes Gericht für den Abend

Rezepte

Semmelknödel mit Pfifferling-Rahmsoße

Ein leckeres Gericht für die ganze Familie!

Kochschule

Maultaschen

Egal ob mit klassischer Fleisch-Füllung oder Lachs – Maultaschen gehen immer!

Rezepte

Apfel-Lauchsalat

mit selbst gebackenem Eiweißbrot

Rezepte

Kartoffelsalat nach badischer Art mit Frikadellen

Ein Klassiker unter den Familiengerichten!

Rezepte

Sommerrollen mit Erdnussdip

Leicht und Knackig – der perfekte Leckerbissen für Ihre nächste Sommerparty!

Rezepte

Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup

Ein fruchtig frischer Sommer-Snack!

Rezepte

Zweierlei Skyr mit Pellkartoffeln

Skyr ist der neueste Hit im Kühlregal! Mit Kräutern oder Roter Bete verfeinert wird er im Nu zum leckeren Dip und schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.

Rezepte

Süßkartoffel gefüllt mit Spinat und Feta

Ein vegetarischer Genuss – ideal, wenn es mal schnell gehen und trotzdem nahrhaft sein soll.

Rezepte

Gefüllte und überbackene Avocado

Auch warm schmeckt Avocado einfach köstlich – besonders dann, wenn sich aromatische Tomaten, Oliven, Champignons und Ziegenkäse in ihrem Zentrum tummeln.

Kochschule

Avocado-Gnocchi

mit sautierten Cherrystrauchtomaten und gebackenen Parmesanchips

Foodblog

Dreierlei vegane Sandwiches

Vorhang auf für drei vegane Stullen!

Rezepte

Gebackener Mozzarella auf Ratatouille

Dieses Gericht macht viel her, aber wenig Aufwand – versuchen Sie es!

Kochschule

Wirsingbällchen mit Kartoffelstampf

Wirsing mal anders: Die leckeren Bällchen mit Kartoffelstampf sind die Mühe wert!

Kochschule

Kürbislasagne „Asian Style“

Eine cremige Alternative zur klassischen Lasagne – mit asiatischem Touch. Bonus: Die meiste Arbeit erledigt der Backofen!

Rezepte

Gemüseeintopf

Lässt ­sich prima vorkochen: Am Abend vorher ganz nebenbei zubereitet, können Sie den Eintopf nach Feierabend einfach aufwärmen und genießen!

Rezepte

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse überbacken

Hier vereinen sich bitter-herbe und süß-fruchtige Aromen zu einer unschlagbaren Komposition!

Rezepte

Gefüllte Kartoffel

Schnell gemacht und prallgefüllt mit leckerem Gemüse – das ideale Feierabendessen, wenn der große Hunger schon da ist.

Rezepte

Basmatireis mit Madras-Curry

Dieses Curry ist in nicht einmal 30 Minuten fertig und hat dank Mandeln, Dörraprikosen und Physalis eine ganz besondere Note!

Rezepte

Weihnachtliche Crostini

mit roten Zwiebeln und Walnüssen zu Wintersalaten

Kochschule

Rotkraut selbst gemacht – so geht's!

Gutes Rotkraut krönt jedes Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt!

Kochschule

Abendessen in Tel Aviv: Avocado-Orangen-Mandel-Salat mit Falafeln

Falafeln sind ein Highlight der arabischen Küche und ganz einfach selbst gemacht. Wir zeigen wie's geht!

Rezepte

Nussbrot mit Kürbiskerndip

Wenn sich der Duft frisch gebackenen Brotes im Haus verteilt, sind selbst Regentage gegessen

Rezepte

Kürbis-Ricotta-Nudeln mit Kürbiskernbutter

Leckeres aus saisonalen Zutaten – mit diesen Nudeln schmeckt der Herbst!

Rezepte

Schlutzkrapfen mit Roggen, Thymian, Bergkäse und Specksoße

Eine Tiroler Spezialität, die den italienischen Ravioli ähneln – mit deftiger Füllung und herzhafter Specksoße sind die Schlutzkrapfen der ideale Hüttenschmaus!

Rezepte

Herbstsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Eine kulinarische Ode an die goldene Jahreszeit!

Rezept

Mexikanischer Schichtsalat

mit Tortilla-Chips

Rezept

Knoblauch-Stockbrot mit Rosmarin

Der Lagerfeuer-Klassiker mit Aroma-Extra!

Kochschule

Gegrillte Artischocken

Die Zubereitung frischer Artischocken ist gar nicht so schwer – wir zeigen, wie’s geht!

Kochschule

Basilikumpesto selbst machen – so geht’s!

Ein Teller Pasta mit frischem Pesto und die Welt ist in Ordnung. Geht Ihnen auch so?

Kochschule

Suppe selbstgemacht: frische Kräutersuppe

Dieses feine Kräutersüppchen schmeckt auch im Sommer herrlich – und ist ganz fix gemacht.

Kochschule

Pasta mit Chili, Honig, Tomaten und wilder Rauke

Pasta, il mio amore! Ein großer Teller Nudeln macht glücklich – besonders, wenn die Pasta selbstgemacht ist.

Rezept

Feldsalat mit Gojibeeren-Senf-Dressing

Knackig, lecker und voll gepackt mit Vitaminen: Dieser Salat weckt die Lebensgeister!

Rezept

Spargel mit Holunderblüten-Vinaigrette

Mit Wildkräutern und Zitrone verfeinert: So schmeckt der Frühling!

Rezept

Safran-Kartoffelsuppe mit Minze

Orientalische Gewürze und Joghurt machen aus dem Klassiker etwas ganz Besonderes!

Rezept

Taboulé-Salat

Ein frischer Gruß aus der arabischen Küche!

Rezept

Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit (oder ohne) Würstchen

Schnell gemacht, leicht zu variieren und schmeckt

Foodblog

Food Pops: Essen am Stiel!

Cake Pops waren gestern, jetzt sind Food Pops angesagt!

Rezept

Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Macht Fleischfans und Vegetarier gleichermaßen satt und zufrieden

Rezept

Energyballs

Kleine Powerpakete, die sättigen und den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Rezept

Burger mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip

Burger-Genuss vegetarisch und mit Fleisch, da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Foodblog

Low Carb-Gemüsenudeln

Zucchinispaghetti mit Kräuterpesto

Kochschule

Grillsoßen selbst machen – so geht's!

Ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – selbst gemachte Grillsoßen schmecken köstlich und verleihen eine besondere Würze.