Zubereitung
- Für die Vanillecreme Zucker, 100 ml Milch, Sahne und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit restlicher Milch glatt rühren. Eier trennen und Eiweiß anderweitig verwenden. Zucker-Sahne-Mischung mit Speisestärke abbinden, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und Eigelbe unterrühren. Vanillecreme im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Aus der Blätterteigrolle 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigstücke mit einer Gabel einstechen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauflegen und etwas andrücken – so geht der Blätterteig nicht zu sehr auf. Im Backofen ca. 10–15 min goldbraun backen, Backpapier entfernen und die Teigplatten abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Je nach Wunsch mit roter Lebensmittelfarbe oder zum Beispiel mit ein paar Tropfen Rote-Bete-Saft einfärben.
- Creme auf 4 Teigplatten verteilen. Himbeeren waschen, trocknen und auf die Creme setzen. Die 4 übrigen Teigplatten daraufgeben und mit Zuckerguss bestreichen.
