Zubereitung
1 … Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit 1 EL Sahne und ausgekratztem Vanillemark in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat.
2 … Restliche Sahne aufschlagen. Quark in einer großen Schüssel mit Zucker vermischen und davon 3 EL unter die heiße Gelatine rühren. Masse rasch zum restlichen Quark geben und schnell verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und alles mindestens 2 h gut durchkühlen.
3 … Für die Fruchtsoße Zitrusfrüchte schälen, putzen, Kerne entfernen und filetieren. Fruchtsaft dabei auffangen. Zucker in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen, Früchte und Fruchtsaft dazugeben, aufkochen und erkalten lassen.
4 … Mousse auf Gläser verteilen und Zitrussoße darübergießen. Mit Chia-Samen bestreut servieren.