Lädt...
arrow-down arrow-left arrow-right arrow-top search arrow-thin-right arrow-thin-left chevron-thin-down chevron-thin-up email instagram facebook youtube twitter remove quote www

Zanderfilet

mit geschmorten Balsamico-Datteltomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch halbieren.
  2. Tomaten, Knoblauch sowie Thymian in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und Crema di Balsamico würzen und ca. 30 min im Backofen garen. Anschließend Knoblauch herausnehmen. Nach Belieben in grobe Scheiben schneiden und wieder hineingeben.
  3. Zanderfilets trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen und Fisch halbieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Filets in ein wenig Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Gemeinsam mit Tomaten servieren und mit einem Thymianzweig garnieren.

Schritt für Schritt