
Abgefahrene Sorten – von Avocado bis Hummus
Genug von den Klassikern wie Schoko und Vanille? Immer mehr Eisliebhaber begeistern sich für ungewöhnliche Sorten. Ganz oben mit dabei: Avocado. Beliebt ist die Sorte vor allem wegen ihrer cremigen Textur und als vegane Alternative. In Kombination mit erfrischender Limette wird die grüne Frucht zum neuen Trendsetter. Auch Hummus-Eis mag erstmal ungläubige Blicke ernten, doch in Indien und Israel führt es zu Recht bereits die Hitlisten an.
Erfrischend anders – koreanisches Bingsu
Wenn Eisschnee aus Eiswürfeln die Grundlage für eine leckere Nascherei bildet, hat man es wohl mit dem koreanischen Dessert Bingsu zu tun. Diese pulvrige Masse wird mit frischen Früchten, Eiscreme oder gefrorenem Joghurt, gezuckerter Kondensmilch, Sirup und kleinen Reiskuchenstücken garniert. Dazu gibt’s Schoko-, Früchte- oder Cornflakes-Toppings. Die traditionelle Variante, Patbingsu, wird mit einer süßen roten Bohnenpaste zubereitet.